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Tortine alle Mandorle e Lamponi

Le Tortine Mandorle e Lamponi sono dei piccoli dolcetti facili e veloci da preparare, 10 minuti poi subito in forno per un risultato assolutamente fantastico.
Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Portata: Tortine
Cucina: Italian
Porzioni: 6 Tortine
Calorie: 250kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 90 gr Farina per dolci
  • 20 gr Farina di mandorle
  • 100 gr Zucchero
  • 100 gr Burro fuso
  • 4 gr Lievito per dolci
  • 2 Uova medie
  • 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia
  • 20 gr Latte
  • 1 vaschetta Lamponi freschi

Istruzioni

Come fare le Tortine Mandorle e Lamponi

  • Per la preparazione delle Tortine Mandorle e Lamponi nella ciotola della planetaria o con delle semplici fruste elettriche, montare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Setacciare farina e lievito e aggiungere la farina di mandorle, mescolare poi unire alle uova e far amalgamare. Aggiungere il latte e la vaniglia, infine il burro fuso tiepido. Lavorare fino a che il tutto risulterà liscio e senza grumi.
  • Usare uno stampo a semisfera per la cottura (quello per le Camille), spruzzare lo stampo con dello staccante, riempire ogni semisfera con un cucchiaio di impasto, adagiare almeno 3 lamponi per ogni sfera, poi coprire con un altro cucchiaio d’impasto.
  • Nel complesso ogni sfera dovrà essere riempita per 2/3 mi raccomando non di più. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 25-30 minuti, vale prova stecchino. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Le vostre Tortine Mandorle e Lamponi sono pronte, sfornare ed estrarre dallo stampo, lasciar raffreddare su una gratella per dolci, quando saranno fredde spolverare con zucchero a velo e gustare.

Tortine Mandorle e Lamponi bimby

  • Nel boccale pulito unire le uova e lo zucchero lavorare 3 minuti, velocità 4/5. Aggiungere le farine, il lievito, l'estratto, il latte e lavorare 2 minuti, velocità 4. Azionare il bimby a velocità 4 e dal foro colare il burro fuso, lavorare 30 secondi.
  • Usare uno stampo a semisfera per la cottura (quello per le camille), spruzzare lo stampo con dello staccante, riempire ogni semisfera con un cucchiaio di impasto, adagiare almeno 3 lamponi per ogni sfera, poi coprire con un altro cucchiaio d’impasto.
  • Nel complesso ogni sfera dovrà essere riempita per 2/3 mi raccomando non di più. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 25-30 minuti, vale prova stecchino. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Le vostre Tortine Mandorle e Lamponi bimby sono pronte, sfornare ed estrarre dallo stampo, lasciar raffreddare su una gratella per dolci, quando saranno fredde spolverare con zucchero a velo e gustare.

Note

  • Le Tortine Mandorle e Lamponi si conservano a temperatura ambiente per circa 3 giorni sotto la classica campana di vetro.
 
tortine mandorle e lamponi (2)