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Pan di Mele

La Torta di Mele frullate o Pan di Mele è una torta sana e genuina, si prepara in pochissimo tempo e resta soffice per svariati giorni. Le mele al suo interno la rendono umida e molto profumata.
Preparazione15 min
Cottura35 min
Tempo totale50 min
Portata: Torte
Cucina: Italian
Porzioni: 10 persone
Calorie: 350kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 2 Mele (280 gr circa)
  • 130 gr Olio semi
  • 3 Uova medie
  • 200 gr Zucchero
  • 250 gr Farina per dolci
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni

Come fare la Torta di Mele Frullate

  • Per la preparazione della Torta di Mele frullate come prima cosa lavare ed asciugare le mele, eliminate il torsolo, tagliare a pezzetti e frullare (io ho usato anche la buccia). Aggiungere l'olio e frullare fino ad ottenere una sorta di crema grumosa.
  • Nella ciotola della planetaria o con delle fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose, unire la crema di mele e amalgamare. Unire la farina, il lievito e la cannella precedentemente setacciati, aggiungere il pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
  • Spruzzare con dello staccante uno stampo per ciambelle da 24 cm e versare l'impasto al suo interno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti, vale prova stecchino. Lasciar intiepidire per circa 15 minuti all'interno dello stampo, poi capovolgere su una gratella. Mentre la Torta di Mele frullate è ancora calda, spolverizzare con dello zucchero semolato e se vi piace una spolverata di cannella.

Note

  • La Torta di Mele Frullate resta soffice per diversi giorni se conservata sotto la classica campana di vetro.
 
torta di mele frullate (2)