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Vanillekipferl (biscotti austriaci)

I Vanillekipferl sono dei piccoli biscotti natalizi profumati alla vaniglia; friabili e dal gusto delicato perfetti da servire per ogni occasione. Si preparano in poco tempo e in ancor meno tempo finiscono.
Preparazione10 min
Cottura15 min
Tempo totale25 min
Portata: Biscotti
Cucina: Austria
Porzioni: 30 pezzi
Calorie: 380kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 175 gr Burro (ottima qualità)
  • 90 gr Zucchero a velo
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Baccello vaniglia
  • 1 Albume
  • 4 gr Lievito per dolci
  • 50 gr Mandorle pelate
  • 250 gr Farina 00

Istruzioni

Come fare i Vanillekipferl

  • Per la preparazione dei Kipferl alla Vaniglia come prima cosa unire nella ciotola della planetaria munita di foglia o frusta k il burro freddo, lo zucchero a velo, il sale e i semini del baccello di vaniglia, lavorare fino ad ottenere una sorta di crema.
  • Intanto da parte tritare finemente le mandorle, unire al burro assieme alla farina e il lievito, lavorare fino ad ottenere un composto che sembrerà slegato poi aggiungere l'albume e lavorare fino ad ottenere un composto compatto. Coprire con della pellicola alimentare e lasciar riposare in frigo per circa 1 ora.
  • Trascorso il tempo, riprendere l'impasto e staccare dei pezzi dal composto e con le mani lavorare formando dei cilindri di circa 8 cm di lunghezza. Curvare i cilindri dando la forma di piccoli cornetti.
  • Disporre i Vanillekipferl su una teglia rivestita da carta forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, attenzione a non farli scurire, dovranno rimanere chiari. Sfornare e tuffare nello zucchero a velo ancora caldi in modo che aderisca meglio poi lasciar raffreddare prima di servire...

Note

  • I Kipferl possono essere conservati  per circa 3-4 giorni in una scatola di latta.
 
vanillekipferl