Go Back

Panini Farciti al forno

I Panini Farciti cotti in forno sono un idea facile e veloce quando non si sa cosa portare in tavola. Sono semplicissimi da preparare e piacciono davvero a tutti.
Preparazione10 min
Cottura15 min
Tempo totale25 min
Portata: Piatto unico
Cucina: Italian
Porzioni: 6 panini
Calorie: 300kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 6 Panini (con poca mollica)
  • 300 gr Ricotta
  • 3 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • 200 gr Mozzarella
  • 150 gr Salame
  • q.b Sale
  • q.b Pepe

Istruzioni

Come fare i Panini Farciti

  • Come ho già detto la preparazione dei Panini Farciti cotti in forno è davvero semplice e veloce. Come prima cosa accendere il forno in modalità statica a 180°.
  • In una ciotola unire la ricotta e il parmigiano e mescolare. Da parte tagliare a pezzetti non troppo grandi la mozzarella e le fettine di salame. Aggiungere alla ricotta e mescolare facendo amalgamare il tutto. Unire pepe e sale e dare un'altra mescolata.
  • A questo punto procedere con un panino per volta, Praticare un taglio sulla superficie del panino in modo da poter alzare un paio di (quadratini) ma senza staccarli completamente. Con l'aiuto di un piccolo cucchiaio versare all'interno del panino la farcitura di ricotta.
  • Riposizionare il quadratino rialzato e porre il panino su una teglia. Procedere con i restati panini allo stesso modo, quando saranno terminati porre in forno e cuocere per circa 15 minuti. Basterà giusto il tempo che diventino croccanti e dorati e che la mozzarella al loro interno si fonda. Sfornare i vostri Panini Farciti cotti in forno e mangiare ancora caldi.

Note

  • E' consigliato gustare i panini appena sfornati o al massimo nel giro di qualche ora.
  • Possono essere comunque conservati a temperatura ambiente per un giorno ma comunque perderanno un po' di fragranza, magari prima di servirli passarli un po' in forno.
 
panini farciti cotti in forno (2)