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crema pasticcera allo yogurt
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Crema Pasticcera allo Yogurt

La Crema Pasticcera allo Yogurt è una ricetta semplice e veloce, dal gusto delicato e fresco. Perfetta per essere servita come dolce al cucchiaio e deliziosa da usare per farcire torte e crostate.
Preparazione5 min
Cottura7 min
Tempo totale12 min
Portata: Creme
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 120kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 180 gr Yogurt bianco
  • 120 gr Latte
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 1 Uovo medio
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 3 cucchiai Amido di mais o riso

Istruzioni

  • Come ho detto la ricetta della Crema Pasticcera allo Yogurt è davvero semplicissima, unire in un pentolino lo yogurt, il latte e l'estratto di vaniglia e mescolare fino a che lo yogurt si sarà completamente sciolto.
  • Porre il pentolino su fiamma dolce e lasciar scaldare. intanto in una ciotola unire l'uovo e lo zucchero e mescolare energicamente con una frusta a mano (l'uovo non deve montare) unire un cucchiaio di amido per volta e continuare a mescolare fino ad ottenere una sorta di crema liscia e priva di grumi.
  • Intanto il liquido nel pentolino avrà sfiorato il bollore, unirne un pò nella ciotola e mescolare. Ora versare il composto della ciotola nel pentolino, mescolare e riporre sul fuoco. Cuocere mescolando continuamente, basteranno pochi minuti e la Crema Pasticcera allo Yogurt sarà pronta.
  • Trasferire la crema in una ciotola e coprire con della pellicola a contatto per evitare che si formi quella sorta di crosticina in superficie. Lasciar raffreddare completamente prima di usarla.

Note

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crema pasticcera allo yogurt (2)
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