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spaghetti alla puveriello
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Spaghetti alla Puveriello

Gli Spaghetti alla Puveriello sono un piatto tipico della mia amata Napoli, preparato con pochi ingredienti che uniti tra loro creano un piatto dal gusto che non si può dimenticare.
Preparazione5 min
Cottura10 min
Tempo totale15 min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 130kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 400 gr Spaghetti
  • 4 Uova medie
  • q.b Olio extravergine oliva
  • q.b Parmigiano reggiano
  • q.b Sale
  • q.b Pepe

Istruzioni

Come fare gli Spaghetti alla Puveriello

  • Come ho già anticipato preparare gli Spaghetti alla Puveriello è estremamente semplice, come prima cosa preparare una pentola con abbondante acqua e porre su fiamma viva, quando comincerà a bollire calare gli spaghetti e salare.
  • Intanto che gli spaghetti cuociono in una padella antiaderente versare abbastanza l'olio extravergine d'oliva (la ricetta originale prevede l'uso della sugna ma oggi non è molto usata) da tenere presente che l'olio sarà il condimento del piatto quindi un paio di cucchiai sarebbero decisamente pochi.
  • Unire le uova all'olio e coprire con un coperchio, dovrete preparare un classico uovo a occhio di bue ma il tuorlo dovrà essere cotto. Quando gli spaghetti saranno pronti scolare e riportare in pentola.
  • Versare negli spaghetti le uova con il loro olio (con due forchette rompere grossolanamente le uova riducendole in pezzi) aggiungere abbondante parmigiano grattugiato, una spolverata di pepe e mescolare il tutto. Impiattare e gustare.

Note

  • Si consiglia di mangiarli al momento, se dovessero avanzare è possibile preparare una frittata di spaghetti.
 
Ricetta Spaghetti alla Puveriello