Ormai le preparazioni natalizie stanno prendendo il sopravvento; la ricetta che voglio proporvi oggi viene da lontano ovvero dalla Svizzera tedesca. Sto parlando delle Zimtsterne, tradotte in “Stelle di Cannella”; dei fantastici biscotti speziati che prendono la forma di piccole stelline, preparati con frutta secca e spezie per poi essere glassati con della ghiaccia reale. Le Zimtsterne sono dei golosi biscotti natalizi preparati senza farina, ma con una base di mandorle, albume d’uovo e ovviamente l’immancabile cannella.
Biscotti Svizzeri con Mandorle e Cannella
Zimtsterne
Come da tradizione le Zimtsterne hanno una superficie glassata di zucchero, liscia e bianca che contrasta il ruvido della base del biscotto.
Porzioni 40 pezzi
Calorie 180kcal
Ingredienti
- 200 gr Mandorle pelate
- 1 Albume dโuovo medio
- 100 gr zucchero a velo
- 1 cucchiaino Succo di limone
- 3 cucchiaini Pisto mix spezie
- 1 pizzico Sale
Per la glassa
- 20 gr Albumi temperatura ambiente
- 100 gr Zucchero a velo
- 2/3 gocce Limone
Come fare le Zimtsterne
- Per la preparazione delle Zimtsterne per prima cosa porre le mandorle pelate in una teglia foderata di carta da forno, tostare leggermente in forno ben caldo a 150 ยฐ per 15 minuti facendo attenzione a non farle bruciare. Lasciar raffreddare.
- Montare a neve fermissima lโalbume dโuovo con il succo di limone, quando lโalbume risulterร bello spumoso e fermo, incorporare a poco a poco lo zucchero a velo, mescolando sempre con le fruste elettriche fino ad ottenere una meringa liscia e vellutata. Tenere da parte.
- In un mixer con lame polverizzare le mandorle, tenendone da parte circa 3 cucchiai che poi andranno tritate piรน grossolanamente. Unire le mandorle alla meringa assieme al pisto ( il pisto รจ un mix di spezie come cannella, zenzero, anice stellato, etc) mescolando con cura.
- Mescolare prima con una spatola pio continuare con le mani, ci vorranno pochi secondi e l'impasto si rapprenderร presentandosi in un composto consistente e leggermente appiccicoso. Coprire con della pellicola alimentare e lasciar riposare in frigo per almeno 1 ora.
- Trascorso il tempo spolverare di zucchero a velo il piano di lavoro e il mattarello, Stendere lโimpasto ad uno spessore di 5 mm e cominciare ad intagliare le stelline, intingendo il taglia biscotti nello zucchero a velo. Porre le Zimtserne su una teglia foderata di carta da forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170ยฐ per circa 15 minuti, dovranno risultare asciutte e chiare. Sfornare e Lasciar raffreddare completamente.
Come fare la glassa
- Intanto preparare la ghiaccia reale, con le fruste montare gli albumi con metร dello zucchero a velo per circa 2 minuti, poi unire il restante zucchero e le gocce di limone e continuare a lavorare fino ad ottenere una crema soda e liscia.
- Ora armatevi di stuzzicadenti e pazienza e decorate le vostre stelline, per semplificare il lavoro prelevare la glassa e adagiarla al centro delle stelline, poi con lo stuzzicadenti stenderla verso le varie punte. Lasciar asciugare a temperatura ambiente poi finalmente le vostre Zimtsterne sono pronte per essere gustate.
Consigli e Conservazione
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) comeย Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. tutte le volte che pubblicherรฒ una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti รจ piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sitoย deliziosetentazionidivale.itย e se ti va lascia un commento.
Lascia un commento