zimtsterne
Biscotti, Ricette di Natale

ZIMTSTERNE (tipici biscotti di Natale)

Ormai le preparazioni natalizie stanno prendendo il sopravvento, oggi vi offro questi fantastici biscotti speziati. Tradotti Stelle di Cannella, le Zimtsterne sono dei golosi biscotti natalizi originari della Svizzera tedesca. Biscotti senza farina, ma con una base di mandorle, albume d’uovo e ovviamente l’immancabile cannella. 

zimtsterne (3)

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Zimtsterne

Come da tradizione le Zimtsterne hanno una superficie glassata di zucchero, liscia e bianca che contrasta il ruvido della base del biscotto.
Portata Biscotti
Cucina Svizzera tedesca
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Riposo in frigo 1 ora
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 40 pezzi
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 200 gr Mandorle pelate
  • 1 Albume d’uovo medio
  • 100 gr zucchero a velo
  • 1 cucchiaino Succo di limone
  • 3 cucchiaini Pisto mix spezie
  • 1 pizzico Sale

Per la glassa

  • 20 gr Albumi temperatura ambiente
  • 100 gr Zucchero a velo
  • 2/3 gocce Limone

Preparazione

  • Per la preparazione delle Zimtsterne per prima cosa porre le mandorle pelate in una teglia foderata di carta da forno, tostare leggermente in forno ben caldo a 150 ° per 15 minuti facendo attenzione a non farle bruciare. Lasciar raffreddare.
  • Montare a neve fermissima l’albume d’uovo con il succo di limone, quando l’albume risulterà bello spumoso e fermo, incorporare a poco a poco lo zucchero a velo, mescolando sempre con le fruste elettriche fino ad ottenere una meringa liscia e vellutata. Tenere da parte.
  • In un mixer con lame polverizzare le mandorle, tenendone da parte circa 3 cucchiai che poi andranno tritate più grossolanamente. Unire le mandorle alla meringa assieme al pisto ( il pisto è un mix di spezie come cannella, zenzero, anice stellato, etc) mescolando con cura.
  • Mescolare prima con una spatola pio continuare con le mani, ci vorranno pochi secondi e l'impasto si rapprenderà presentandosi in un composto consistente e leggermente appiccicoso. Coprire con della pellicola alimentare e lasciar riposare in frigo per almeno 1 ora.
  • Trascorso il tempo spolverare di zucchero a velo il piano di lavoro e il mattarello, Stendere l’impasto ad uno spessore di 5 mm e cominciare ad intagliare le stelline, intingendo il taglia biscotti nello zucchero a velo. Porre le Zimtserne su una teglia foderata di carta da forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 15 minuti, dovranno risultare asciutte e chiare.
  • Sfornare e lasciar raffreddare completamente, intanto preparare la ghiaccia reale, con le fruste montare gli albumi con metà dello zucchero a velo per circa 2 minuti, poi unire il restante zucchero e le gocce di limone e continuare a lavorare fino ad ottenere una crema soda e liscia.
  • Ora armatevi di stuzzicadenti e pazienza e decorate le vostre stelline, per semplificare il lavoro prelevare la glassa e adagiarla al centro delle stelline, poi con lo stuzzicadenti stenderla verso le varie punte. Lasciar asciugare a temperatura ambiente poi gustare....

Note

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