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Cupcake Speziati alla Zucca

I Cupcake alla Zucca Speziati sono dei dolcetti dal sapore e dalla consistenza fantastici; sono perfetti per la merenda o magari per una festa a tema.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Muffin, Cupcake e Tortine
Cucina: American
Porzioni: 10 pezzi
Calorie: 350kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 140 gr Farina per dolci (00)
  • 60 gr Purea di zucca (150 gr cruda)
  • 80 gr Zucchero semolato
  • 50 gr Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino Zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • pizzico Sale
  • 60 gr Olio di semi
  • 2 Uova grandi
  • Per decorare

Per il frosting

  • 150 gr Mascarpone
  • 100 ml Panna da montare
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
  • Cannella in polvere

Istruzioni

Come fare i Cupcake Speziati alla Zucca

  • Per preparare questi fantastici Cupcake Speziati alla Zucca per prima cosa bisogna cuocere la zucca, quindi tagliarla a fette e sistemarla su una teglia rivestita da carta forno.
  • Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 20-30 minuti. Quando sarà cotta, sfornare e lasciar raffreddare poi frullare in un mixer con lame fino ad ottenere una purea e tenere da parte.
  • Ora in una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi, quindi la farina, il lievito, il bicarbonato, la cannella, lo zenzero il sale e dare una bella mescolata. In una seconda ciotola unire la purea di zucca, le uova, lo zucchero semolato, lo zucchero di canna, l'olio e amalgamare il tutto con delle fruste elettriche a media velocità.
  • Ora versare le polveri nei liquidi e lavorare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo privo di grumi. Foderare uno stampo per muffins con dei pirottini di carta e riempirli con l'impasto per 2/3, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti, vale prova stecchino.
  • Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando le vostre basi saranno pronte, sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.
  • Intanto da parte preparare il frosting; il segreto per un frosting perfetto è che gli ingredienti siano ben freddi. Unire tutti gli ingredienti in una ciotola e montare con delle fruste elettriche alla massima velocità fino ad ottenere una crema gonfia e corposa.
  • Quando i vostri Cupcake Speziati alla Zucca saranno freddi, trasferire il frosting in una sac a poche e decorare la superficie come più vi piace. Aggiungere una spolverata di cannella in superficie e servire.

Note

  • E' consigliato decorare i Cupcake Speziati alla Zucca al momento o al massimo qualche ora prima.
  • Le basi si conservano a temperatura ambiente per circa 4-5 giorni sotto la classica campana di vetro.
  • Il frosting può essere conservato in frigo coperto da pellicola per circa 3 giorni.
 
Cupcake alla Zucca