Per preparare la Torta Menta e Cioccolato non ci sono segreti, solo piccoli trucchi e accorgimenti che generalmente si utilizzano per tutti i dolci da forno. Per evitare risultati spiacevoli la cosa importante è che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente, in questo caso yogurt e uova.
Dato che la preparazione è velocissima per prima cosa accendere il forno in modalità statica a 180° in questo modo avrà la possibilità di scaldarsi per bene. Potrete utilizzare sia una planetaria che delle fruste elettriche il risultato sarà ugualmente fantastico.
Cominciare a riunire in una ciotola le uova e lo zucchero e montare ad alta velocità fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Senza smettere di montare unire l'olio a filo e lasciarlo assorbire perfettamente dalla montata di uova.
Unire lo yogurt e lo sciroppo di menta e lavorare a media velocità fino ad ottenere un composto ben amalgamato. A questo punto aggiungere la farina e il lievito precedentemente setacciati e lavorare ottenendo un composto liscio e privo di grumi.
Scegliere uno stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro, foderare la base con carta forno e spruzzare i bordi con dello staccante; versare l’impasto in teglia e porre nella parte centrale del forno.
Cuocere la torta a 180° per circa 35-40 minuti, vale prova stecchino che dovrà risultare asciutto. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
Trascorso il tempo, quando la torta sarà perfettamente cotta, sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella.
Una volta completamente raffreddata, colare sulla superficie una generosa dose di nutella e con una spatola spalmare la crema anche sui lati. La vostra Torta Menta e Cioccolato è pronta per essere servita.