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Ciambella con Gocce di Cioccolato

La Ciambella con Gocce di Cioccolato è un classico tra le torte casalinghe dalla preparazione facile e veloce; una ciambella soffice e golosa perfetta per ogni occasione.
Preparazione15 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: Ciambelle
Cucina: Italian
Servings: 10 persone
Calories: 350kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 3 Uova medie
  • 250 g Zucchero
  • 150 g Olio semi
  • 180 g Yogurt bianco
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia (o altro)
  • 230 g Farina per dolci (00)
  • 110 g Frumina o Fecola
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Gocce di Cioccolato

Istruzioni

Come fare la Ciambella con Gocce di Cioccolato

  • Per preparare una perfetta Ciambella con Gocce di Cioccolato non ci sono segreti, solo piccoli trucchi e accorgimenti che generalmente si utilizzano per tutti i dolci da forno.
  • Per evitare risultati spiacevoli la cosa importante è che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente, in questo caso yogurt e uova. Dato che la preparazione è velocissima per prima cosa accendere il forno in modalità statica a 180° e lasciarlo scaldare per bene.
  • Con l'aiuto della planetaria o con delle semplici fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Intanto pesare tutti gli ingredienti in modo da poterli aggiungere via via.
  • Quando le uova saranno diventate chiare, gonfie e spumose versare l’olio a filo continuando a montare a velocità alta fino a che l'olio sarà perfettamente assorbito.
  • Diminuire la velocità di lavorazione e aggiungere al composto lo yogurt e la vaniglia (o l'essenza che preferite), continuare la lavorazione fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Setacciare farina, fecola e lievito aggiungere un pizzico di sale e mescolarli tra loro. Unire in più riprese al composto continuando a mescolare a bassa velocità fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
  • A questo punto aggiungere le gocce di cioccolato e con l'aiuto di una spatola mescolare per bene in modo da farle inglobare al composto. Scegliere uno stampo per ciambelle da 24-26 cm di diametro, spruzzare con dello staccante e versare l’impasto in teglia.
  • Porre nella parte medio bassa del forno ormai caldo e lasciar cuocere a 180° per circa 45 minuti, ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • La cosa importante è non aprire mai il forno prima dei 35 minuti. Trascorso il tempo, quando la ciambella risulterà bella dorata e gonfia, fare la prova stecchino che dovrà uscire dalla torta perfettamente asciutto, segno di cottura perfetta.
  • Quando la ciambella sarà cotta, sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. La vostra Ciambella con Gocce di Cioccolato è pronta, se si desidera spolverizzare con dello zucchero a velo e gustare.

Note

  • La Ciambella con Gocce di Cioccolato resta soffice e umida per circa 4-5 giorni se conservata a temperatura ambiente sotto la classica campana.
  • Può essere congelata (meglio se a fette) per poi essere scongelata a temperatura ambiente.
 
Ciambellone con Gocce di Cioccolato