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Risotto ai Carciofi bimby
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Risotto ai Carciofi Bimby

Se siete amanti dei carciofi questo Risotto ai Carciofi Bimby vi farà innamorare; una preparazione semplicissima e veloce che vi permetterà di portare in tavola un risotto cremoso e saporito.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 340kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • q.b Olio extravergine oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • 4 Carciofi
  • 320 gr Riso carnaroli
  • 1 tazzina Vino bianco
  • 900 ml Brodo vegetale
  • 30 gr Burro
  • 50 gr Parmigiano grattugiato
  • prezzemolo

Istruzioni

Come fare il Risotto ai Carciofi con il Bimby

  • Per preparare il Risotto ai Carciofi Bimby per prima cosa preparare il brodo e tenerlo al caldo, poi pulire i carciofi; vi consiglio di utilizzare dei guanti altrimenti a fine preparazione vi ritroverete le mani scure; preparare una ciotola con acqua acidula, potrete utilizzare il succo di mezzo limone o dell'aceto, questo servirà a non far scurire i carciofi.
  • Eliminare tutti i gambi di questi lasciandone circa 2 cm (io ne lascio anche di più perchè li adoro), eliminare le foglie esterne (quelle più dure) fino ad arrivare a quelle interne più tenere e più chiare poi tagliarne le punte (diciamo quasi la metà della foglia).
  • Tagliare i carciofi a metà ed eliminare la barbetta che si trova al centro del cuore, ora per ogni metà ricavare 3 o 4 parti, questo ovviamente in base alla grandezza del carciofo. Man mano porre i carciofi già tagliati nella ciotola che avete preparato e procedere con gli altri carciofi.
  • Dopo aver pulito i carciofi, inserire nel boccale del bimby l'olio e l’aglio e lasciar rosolare alla massima potenza per 2 minuti, antiorario; aggiungere i carciofi e lasciar cuocere per 3 minuti, 100°, antiorario.
  • Eliminare l'aglio e frullare 30 secondi velocità 3. Posizionare la farfalla, unire il riso e il vino bianco e cuocere 2 minuti, 100°, velocità 1. Aggiungere metà del brodo bollente e cuocere 15 minuti, 100°, velocità 1. Controllare via via se necessita di aggiunta di brodo e aggiungerlo dal foro poco per volta.
  • A cottura ultimata aggiungere parmigiano, burro e il prezzemolo fresco e mescolare 5 secondi, velocità 1. Il vostro Risotto ai Carciofi Bimby è pronto per essere servito.

Note

  • Il Risotto ai Carciofi Bimby va consumato caldo, può essere conservato in frigo per circa 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico.
 
Risotto ai Carciofi cremoso bimby