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Succo di Frutta

Il Succo di Frutta è uno dei metodi utilizzati per conservare la frutta a lungo; una bevanda alla frutta che amano grandi e piccini perfetta da gustare a colazione, a merenda o in qualsiasi momento della giornata.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Bevande
Cucina: Italian
Servings: 2 litri scarsi
Calories: 100kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 1 kg Frutta a scelta
  • 1 l Acqua
  • 300 g Zucchero (aumentare fino a 500 g)
  • 1 Limone (succo)

Istruzioni

Come fare il Succo di Frutta in casa

  • Per preparare il Succo di Frutta in casa la prima cosa essenziale è sicuramente la scelta della frutta; qualsiasi frutta decidiate di utilizzare dovrà essere matura al punto giusto e senza segni di ammaccatura o parti marce.
  • Come ho già detto se avete intenzione di consumare i succhi al momento potrete servirvi di un'estrattore di succo a freddo in modo da ricavare tutto il succo in pochissimo tempo e scegliere di aggiungere o meno dello zucchero.
  • Se invece avete intenzione di conservare i succhi, la seconda cosa importante è scegliere le bottiglie da utilizzare che andranno sterilizzate ed usate perfettamente asciutte, i tappi invece dovranno essere assolutamente nuovi.
  • In una pentola capiente versare l'acqua, aggiungere lo zucchero, porre su fuoco moderato ed attendere che questo si sciolga mescolando di tanto in tanto. Da parte lavare la frutta con acqua fresca poi asciugarla con cura.
  • Nel caso in cui stiate utilizzando frutta con buccia (mele, pere, pesche, albicocche) sbucciare e tagliarle a pezzettini in modo da velocizzare la cottura. Aggiungere la frutta in pentola e una volta raggiunto il bollore, lasciar cuocere per circa 10-15 minuti.
  • Premere il limone ricavandone il succo, filtrarlo ed unirlo al composto in pentola. Trascorso il tempo, con un frullatore ad immersione (meglio se con corpo in acciaio) frullare il contenuto della pentola fino ad ottenere un composto liquido.
  • A questo punto il Succo di Frutta è pronto, sistemare un imbuto sulla bottiglia e versare il succo ancora caldo, via via ripetere l'operazione riempiendo tutte le bottiglie. Se non desiderate succo e polpa, sull'imbuto posizionare un colino che filtri il liquido.
  • Chiudere le bottiglie, capovolgerle a testa in giù e lasciarle raffreddare completamente. Una volta fredde potrete conservare in frigo e gustare nel giro di 10 giorni.
  • Se invece volete conservare i succhi di frutta a lungo (circa 1 anno) dovrete lasciar raffreddare le vostre bottiglie poi procedere alla pastorizzazione. Sistemare le bottiglie in una pentola capiente infilando dei canovacci tra le bottiglie in modo che in cottura non vengano a contatto rischiando che si rompano.
  • Ricoprirle totalmente con acqua fresca e porre sul fuoco. Dal momento del bollore lasciar cuocere per circa 20-30 minuti poi spostare dal fuoco e lasciar raffreddare completamente. Trascorso il tempo, estrarre dalla pentola, asciugare e porre in dispensa.

Note

  • Il Succo di Frutta si conserva per circa 1 anno, tenere in dispensa lontano da luce e fonti di calore.
  • Una volta aperta la bottiglia tenere in frigo e consumare entro 3-4 giorni.
  • Potrete optare per la preparazione di Succo di Frutta Senza Zucchero, in questo caso vi suggerisco di creare il sottovuoto e consumare entro 10 giorni.
 
Succo di Frutta