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Sugo con Melanzane

Il Sugo con Melanzane è un condimento facile e veloce da preparare, direi che è una sorta di sugo alla siciliana sciuè sciuè; pochi ingredienti e tanto gusto
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 280kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • q.b Olio extravergine oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Melanzana (media grandezza)
  • 400 g Polpa di pomodoro
  • Sale
  • Basilico fresco

Istruzioni

Come fare il Sugo con Melanzane

  • La preparazione del Sugo con Melanzane come ho già detto è molto semplice; lavare ed asciugare la melanzana, privarla delle due estremità e ridurla in tocchetti. Scegliere se friggerla, cuocerla in friggitrice ad aria o se come me farla rosolare in padella.
  • Io faccio così: versare 2 giri d'olio extravergine in padella e lasciarlo scaldare, tuffare le melanzane a tocchetti e lasciarle rosolare su tutti i lati. All'inizio assorbiranno tutto l'olio ma vedrete che poi durante la cottura lo rilasceranno.
  • Intanto da parte in una pentola o in una padella antiaderente versare un giro d'olio e lo spicchio d'aglio privato della camicia e leggermente schiacciato. Porre su fiamma moderata e lasciar insaporire senza far bruciare l'aglio.
  • Aggiungere la polpa di pomodoro (passata, pezzettoni o altro) e lasciar insaporire mescolando; aggiustare di sale e lasciar cuocere per circa 5-10 minuti coperto. Trascorso il tempo aggiungere le melanzane, qualche foglia di basilico e lasciar cuocere coperto per altri 10 minuti.
  • Il sugo dovrà cuocere a fuoco basso ed essere mescolato poco e delicatamente in modo da lasciare intatti i tocchetti di melanzane. Quando il Sugo con Melanzane risulterà cotto spostare dal fuoco e lasciar riposare coperto per circa 10 minuti.
  • A questo punto eliminare lo spicchio d'aglio e potrete scegliere di utilizzarlo per condire il formato di pasta che più vi piace o utilizzarlo per condire delle bruschette.

Note

  • Si conserva in frigo chiuso in un contenitore ermetico per circa 3-4 giorni, volendo è possibile congelarlo.
 
Sugo alle Melanzane