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Pancake alla Zucca

Preparate dei golosi e sani Pancake alla Zucca per una colazione da campioni; profumate e morbide frittelle dolci preparate con purea di zucca, saranno un successone.
Preparazione15 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Dolci veloci
Cucina: Italian
Porzioni: 8 pancake
Calorie: 150kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 120 gr Zucca (già pulita)
  • 50 gr Zucchero
  • 120 ml Latte intero (scremato o vegetale)
  • 1 Uovo medio
  • Cannella in polvere
  • 150 gr Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci

Per decorare

  • Frutta fresca
  • Sciroppo d'acero (o miele)
  • Mandorle a lamelle

Istruzioni

Come fare i Pancake alla Zucca

  • Per la preparazione di questi golosi Pancake alla Zucca l'unico elettrodomestico che vi servirà sarà un mixer con lame in cui via via andremo ad introdurre tutti gli ingredienti ottenendo una pastella liscia e perfetta.
  • Per prima cosa pulire la zucca privandola di buccia, semi e filamenti interni, lavarla per bene e asciugarla poi tagliarla a cubetti e sistemarla in una pirofila. Lasciarla cuocere al microonde per circa 7-8 minuti alla massima potenza.
  • Trascorso il tempo eliminare il liquido di vegetazione e trasferire la zucca nel mixer, aggiungere lo zucchero e frullare fino ad ottenere una purea liscia.
  • Unire ora il latte anche freddo di frigo e frullare in questo modo la zucca si raffredderà. Aggiungere l'uovo e la cannella in polvere e frullare ancora. Infine aggiungere la farina e il lievito e frullare ancora fino ad ottenere una pastella liscia e priva di grumi.
  • Scaldare una padella antiaderente o se avete quella apposita per i pancakes; oleare con un filo d'olio (ne serve pochissimo) poi versare la pastella a cucchiaiate ottenendo dei mucchietti di impasto.
  • Ovviamente lo spessore e le dimensioni variano in base alla quantità di pastella che utilizzerete per ogni singolo pancake.
  • Cuocere a fuoco dolce per circa tre minuti, quando sulla superficie si creeranno delle bolle, la frittella è pronta per essere capovolta. Lasciar cuocere il lato opposto e via via sistemare i pancakes su un piatto da portata.
  • Una volta pronti i vostri Pancake alla Zucca dovrete solo impilarli come di consueto, irrorare con dello sciroppo d'acero o miele e guarnirli con mandorle a lamelle e frutta fresca, pronti per essere gustati.

Note

  • Si consiglia di consumarli al momento o al massimo entro qualche ora, non è consigliata la conservazione.
  • Una volta pronta la pastella può essere conservata in frigo coperta con pellicola per al massimo un giorno.
 
Pancake alla Zucca ricetta