Per la preparazione di questi golosi Pancake alla Zucca l'unico elettrodomestico che vi servirà sarà un mixer con lame in cui via via andremo ad introdurre tutti gli ingredienti ottenendo una pastella liscia e perfetta.
Per prima cosa pulire la zucca privandola di buccia, semi e filamenti interni, lavarla per bene e asciugarla poi tagliarla a cubetti e sistemarla in una pirofila. Lasciarla cuocere al microonde per circa 7-8 minuti alla massima potenza.
Trascorso il tempo eliminare il liquido di vegetazione e trasferire la zucca nel mixer, aggiungere lo zucchero e frullare fino ad ottenere una purea liscia.
Unire ora il latte anche freddo di frigo e frullare in questo modo la zucca si raffredderà. Aggiungere l'uovo e la cannella in polvere e frullare ancora. Infine aggiungere la farina e il lievito e frullare ancora fino ad ottenere una pastella liscia e priva di grumi.
Scaldare una padella antiaderente o se avete quella apposita per i pancakes; oleare con un filo d'olio (ne serve pochissimo) poi versare la pastella a cucchiaiate ottenendo dei mucchietti di impasto.
Ovviamente lo spessore e le dimensioni variano in base alla quantità di pastella che utilizzerete per ogni singolo pancake.
Cuocere a fuoco dolce per circa tre minuti, quando sulla superficie si creeranno delle bolle, la frittella è pronta per essere capovolta. Lasciar cuocere il lato opposto e via via sistemare i pancakes su un piatto da portata.
Una volta pronti i vostri Pancake alla Zucca dovrete solo impilarli come di consueto, irrorare con dello sciroppo d'acero o miele e guarnirli con mandorle a lamelle e frutta fresca, pronti per essere gustati.