PANCAKE ALLA ZUCCA per una colazione nutriente e squisita

Pancake alla Zucca

I Pancake alla Zucca sono delle frittelle dolci e deliziose perfette da preparare per una sana e gustosa colazione. Una delle tante varianti possibili dei classici Pancake Americani solo che in questo caso all’interno della comune pastella per pancakes si aggiunge della purea di zucca che li renderà ancora più golosi. Gli ingredienti sono i soliti: latte, uova, farina, in questo caso non si aggiunge il burro ma la zucca, inoltre è possibile aromatizzarli con della cannella o volendo della vaniglia o agrumi.

Pancakes alla Zucca

I dolci con la zucca sono sempre golosissimi e devo dire che i Pancake alla Zucca mancavano tra le mie ricette (clicca qui). La preparazione è estremamente semplice, basterà cuocere la zucca pochi minuti al microonde, al vapore o al forno e in pochissimi minuti l’impasto sarà pronto; otterrete frittelle profumate, colorate e morbidissime, perfette da servire con sciroppo d’acero o miele e accompagnate da frutta fresca. Non perdetevi anche i fantastici Fluffy Pancakes o gli sfiziosi mini Pancake allo Yogurt.

Ricetta Pancake

Pancake alla Zucca
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Pancake alla Zucca

Preparate dei golosi e sani Pancake alla Zucca per una colazione da campioni; profumate e morbide frittelle dolci preparate con purea di zucca, saranno un successone.
Portata Dolci veloci
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 8 pancake
Calorie 150kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 120 gr Zucca (già pulita)
  • 50 gr Zucchero
  • 120 ml Latte intero (scremato o vegetale)
  • 1 Uovo medio
  • Cannella in polvere
  • 150 gr Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci

Per decorare

  • Frutta fresca
  • Sciroppo d'acero (o miele)
  • Mandorle a lamelle

Come fare i Pancake alla Zucca

  • Per la preparazione di questi golosi Pancake alla Zucca l'unico elettrodomestico che vi servirà sarà un mixer con lame in cui via via andremo ad introdurre tutti gli ingredienti ottenendo una pastella liscia e perfetta.
  • Per prima cosa pulire la zucca privandola di buccia, semi e filamenti interni, lavarla per bene e asciugarla poi tagliarla a cubetti e sistemarla in una pirofila. Lasciarla cuocere al microonde per circa 7-8 minuti alla massima potenza.
  • Trascorso il tempo eliminare il liquido di vegetazione e trasferire la zucca nel mixer, aggiungere lo zucchero e frullare fino ad ottenere una purea liscia.
  • Unire ora il latte anche freddo di frigo e frullare in questo modo la zucca si raffredderà. Aggiungere l'uovo e la cannella in polvere e frullare ancora. Infine aggiungere la farina e il lievito e frullare ancora fino ad ottenere una pastella liscia e priva di grumi.
  • Scaldare una padella antiaderente o se avete quella apposita per i pancakes; oleare con un filo d'olio (ne serve pochissimo) poi versare la pastella a cucchiaiate ottenendo dei mucchietti di impasto.
  • Ovviamente lo spessore e le dimensioni variano in base alla quantità di pastella che utilizzerete per ogni singolo pancake.
  • Cuocere a fuoco dolce per circa tre minuti, quando sulla superficie si creeranno delle bolle, la frittella è pronta per essere capovolta. Lasciar cuocere il lato opposto e via via sistemare i pancakes su un piatto da portata.
  • Una volta pronti i vostri Pancake alla Zucca dovrete solo impilarli come di consueto, irrorare con dello sciroppo d'acero o miele e guarnirli con mandorle a lamelle e frutta fresca, pronti per essere gustati.

Consigli e Conservazione

  • Si consiglia di consumarli al momento o al massimo entro qualche ora, non è consigliata la conservazione.
  • Una volta pronta la pastella può essere conservata in frigo coperta con pellicola per al massimo un giorno.
 
Pancake alla Zucca ricetta

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