Ricette Muffin

Muffin MarmorizzatiI Muffin o Muffins sono dei golosi dolcetti monoporzione, tipici della cucina Americana che ormai si sono fatti strada in tutto il mondo. Si tratta di tortine soffici perfette per la colazione, caratterizzate da una cupola in superficie che determina la perfetta riuscita del muffin. La ricetta dei muffin prevede sempre la stessa preparazione: gli ingredienti secchi vengono raggruppati e divisi dagli ingredienti liquidi; questi dopo esser stati lavorati distintamente vengono uniti tra loro e lavorati una seconda volta per pochissimo tempo.

La lavorazione dovrà essere veloce per ottenere dei muffin soffici; al contrario se vengono lavorati a lungo il risultato sarà asciutto e come dico io “strozzano”. Sarà possibile aggiungere all’impasto ingredienti come: gocce di cioccolato, frutta secca, frutta fresca o marmellata. Dopo la cottura andranno serviti in modo semplice, senza decorazioni ne farciture come invece accade per i cupcake.

Preparare i Muffin è davvero semplice e sono sempre apprezzati specie dai bambini; i muffin al cioccolato e i muffin allo yogurt sono quelli più amati in assoluto. Io dico sempre che hanno qualcosa di magico; forse per la forma piccola e tondeggiante ma rientrano nei mie dolci da colazione preferiti.