I Ravioli Ricotta e Spinaci sono un classico piatto della cucina italiana; una pasta ripiena composta da una sfoglia all’uovo …
LINGUINE AGLI SCAMPI primo piatto di pesce perfetto per le feste
Le Linguine agli Scampi sono un primo piatto di pesce tipico della cucina italiana che in genere si prepara per …
TAGLIATELLE AL FORNO con ragù di carne e besciamella
Le Tagliatelle al Forno sono un primo piatto squisito perfetto per ogni occasione; che si tratti di un pranzo domenicale, …
PASTA E LENTICCHIE BIMBY piatto invernale salutare e gustoso
La Pasta con le Lenticchie è un primo piatto invernale molto saporito e molto salutare, ma avete mai provato a …
TAGLIATELLE AI FUNGHI saporite e cremose come al ristorante
Le Tagliatelle ai Funghi sono uno dei piatti autunnali più apprezzati in casa mia; un piatto vegetariano preparato con pochi …
PASTA CON STRACCHINO, SPECK E NOCI primo piatto veloce
Avete poco tempo per cucinare ma volete servire un piatto gustoso e saporito? La Pasta con Stracchino, Speck e Noci …
Ogni giorno nelle cucine di tutta Italia la Pasta fa da protagonista; diciamoci la verità è proprio grazie a lei che la cucina italiana è diventata così conosciuta e apprezzata in tutto il mondo. Un ingrediente fondamentale per il nostro corpo e per noi italiani; oltre ad essere un alimento diventa un simbolo di unione, un modo per stare a tavola insieme.
In questa sezione troverete ricette di primi piatti con la pasta; vari formati tra cui anche la pasta fresca fatta in casa e varie cotture. Io che sono napoletana quando cucino ad esempio i legumi e gli ortaggi solitamente li preparo risottando la pasta, come dico sempre tutto in una pentola. Alcuni esempi possono essere la pasta e lenticchie o la pasta e zucchine; ma vi assicuro che troverete tantissime preparazioni che sono sicura soddisferanno ogni vostra esigenza.
Nei piatti di Pasta troverete diverse idee sfiziose da proporre ad un pranzo o cena tra amici, ma anche ricette di primi veloci da poter preparare in pochissimo tempo. Come dico sempre semplice o complicato che sia, il piatto deve sempre essere gustoso e saporito.