Ricette Cheesecake

Cheesecake Ciliegie e RicottaCon il termine Cheesecake si intendono quei dolci che hanno una base di biscotti secchi che viene coperta da una crema a base di formaggio fresco. Si distinguono in Cheesecake cotta in forno come le classiche torte e qui troviamo la classica New York Cheesecake che comprende le uova. Poi ci sono le Cheesecake senza cottura in cui tutti gli ingredienti sono utilizzati da crudi; questa versione generalmente non contiene le uova ed è sicuramente una versione veloce come ad esempio la cheesecake alla nutella. In entrambi i casi la base è composta da biscotti secchi sbriciolati che vengono poi ricompattati con burro, panna o altro. La parte cremosa può essere realizzata con del formaggio fresco spalmabile, come robiola, philadelphia, ricotta e ancora altro a cui si aggiunge panna o mascarpone.

Le Ricette di Cheesecake possono essere tantissime: dalla versione classica a quelle più particolari e volendo anche versioni light o comunque più leggere; questo perchè sia la base che la farcia si sposano alla perfezione con tantissimi ingredienti come: cioccolato, creme spalmabili, frutta fresca, secca o sciroppata, caffè. La Torta Cheesecake generalmente viene servita fredda sia nella sua forma classica che in versione monoporzione qualsiasi sia stata la sua preparazione; portare un tavola questa torta fredda è sempre un successone per la sua bellezza ed eleganza.