La ricetta che voglio proporvi oggi è un classico ma fatto in modo diverso; solitamente siamo abituati a preparare o …

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E’ da un po’ di tempo che mi sto cimentando nella preparazione di dolci senza glutine; per mia fortuna non …
Mi sono accorta che tra le tante ricette di brioche che sono sul sito, mi mancavano le Brioche con Crema …
Questo Pan Brioche Bicolore è nato per la necessità di smaltire del latte prossimo alla scadenza; per poterne consumare il …
Ormai tutti avranno capito il mio amore per i lievitati specie peri i dolci lievitati perfetti per la colazione; oggi …
I Fiori di Brioche alla Marmellata sono dei piccoli dolcetti golosi e carinissimi perfetti per la colazione o per la …
Chi mi conosce sa perfettamente che la mia passione più grande sono i dolci lievitati, una categoria complessa a cui anche io mi avvicino in punta di piedi. Questa categoria comprende le Brioche e ovviamente Pan Brioche che sono la colazione preferita di noi italiani e tutte quelle preparazioni che necessitano di lievitazione. Ma Quanti tipi di Brioche fatte in casa conosciamo? Io personalmente le ho fatte in mille modi diversi.
La vera Ricetta di Brioche in origine è composta da un’impasto molto burroso che ha la forma di un pandorino capovolto, che ha al centro una piccola pallina d’impasto, dalla spiegazione direi la classica Brioche col tuppo. In Italia cambia la forma che è una sorta di mezza luna ma fondamentalmente il composto resta uguale. Tutto questo cambia quando ci si approccia alle ricette di Brioche fatte in casa; tantissime sono le varianti che siamo capaci di preparare. Aggiungiamo liquidi come acqua, latte o bevande senza lattosio; inoltre, io in primis, ho provato a preparare brioche con purea di frutta o di ortaggi come mele, pere, zucca, pesche, e ancora altro.
Direi che in base alla propria fantasia e in base alla propria conoscenza sui lievitati, si possano preparare tantissime ricette nuove e molto gustose. La cosa importante a mio parere e che il risultato finale sia soffice, profumato e gustoso; se poi per i grandi pasticceri la ricetta non è perfetta credo che non sia un grandissimo problema.