brioche pere e cacao
Brioche

BRIOCHE PERE E CACAO super soffici

Tutti voi ormai siete al corrente del mio smisurato amore per i lievitati. Qualche giorno fa mi trovavo a repostare alcune ricette su fb, mi sono ritrovata sotto mano due mie ricette che adoro particolarmente ovvero, le Brioche alle Mele e la Torta Pere e Cioccolato. Avete presente quando nei cartoni animati si accende la lampadina sul capo del personaggio? Ecco!!!! E’ proprio quello che è successo a me, il risultato giudicatelo voi 😉 .

brioche pere e cacao (2)

brioche pere e cacao
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Brioche Pere e Cacao

Un esperimento super riuscito, una consistenza favolosa, un profumo inebriante, un gusto avvolgente e delicato. Fidatevi queste Brioche Pere e Cacao sono davvero fantastiche, dovete assolutamente provarle.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 15 porzioni
Calorie 380kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 150 gr Purea di pere
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 50 gr Burro
  • 200 gr Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 00
  • 50 gr Cacao amaro
  • 10 gr Lievito di Birra fresco
  • 50 gr Latte Intero Freddo
  • 100 gr Zucchero
  • 2 Uova Medie
  • 6 gr Sale

Per Spennellare

  • q.b. Burro fuso

Preparazione

  • Per la preparazione delle Brioche Pere e Cacao come prima cosa prendere le pere (circa 2 piccole) sbucciarle e tagliarle a tocchetti. Far bollire poca acqua in un pentolino e versare le pere e l'estratto all’interno, far cuocere per 3-4 minuti o comunque fino a quando si saranno ammorbidite. Passati i minuti porre la dose di pere (senza acqua) in un mixer con lame, unire il burro e frullare fino ad ottenere la purea, lasciar intiepidire. 
  • Nella ciotola della planetaria unire le farine e il cacao, mescolare poi fare il classico foro al centro e aggiungere il lievito sbriciolato, il latte, le uova, lo zucchero ed infine la pure di pere ormai a temperatura ambiente; tenere da parte solo il sale.
  • Cominciare ad impastare aumentando man mano la velocità fino ad arrivare a quella media, aggiungere il sale e lavorare. Il composto dovrà lavorare circa 20 minuti, avendo cura di capovolgerlo un paio di volte. Trasferire il composto su un piano da lavoro e formare la classica forma a sfera, poi trasferirlo in una ciotola leggermente oleata, sigillare ermeticamente con pellicola e far lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo (circa 2 ore).
  • Trascorso il tempo portare il composto sul piano da lavoro leggermente infarinato, dividere l’impasto in circa 15 pezzi della stessa grandezza e lavorare un pezzo per volta. Appiattire, arrotolare su se stesso formando un filoncino, arrotolare da un estremità all’altra poi dare la forma circolare (es. vedi foto in Note) questo servirà a dar forza alla brioche durante la lievitazione.
  • Trasferire le Brioche Pere e Cacao su una teglia rivestita da carta forno distanziate tra loro, coprire con della pellicola e far lievitare fino a che saranno belle gonfie (circa 1 ora). Trascorso il tempo spennellare con del burro fuso e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire, spolverizzare con dello zucchero a velo prima di gustare……

Note

pieghe
Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
brioche pere e cacao (3)

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