La Torta di Rose conosciuta anche come torta delle rose è un dolce lievitato tipico della cucina mantovana e bresciana; …
TORTA MARGHERITA ricetta tradizionale di una torta sofficissima
La Torta Margherita è un dolce classico della pasticceria italiana e una delle torte fatte in casa più preparate; questo …
RICETTA RAVIOLI RICOTTA E SPINACI, come fare i ravioli in casa
I Ravioli Ricotta e Spinaci sono un classico piatto della cucina italiana; una pasta ripiena composta da una sfoglia all’uovo …
SALSICCE E FRIARIELLI secondo piatto campano squisito
Salsicce e Friarielli è un secondo piatto completo di contorno tipico della cucina campana; un piatto che si prepara con …
TAGLIATELLE AL FORNO con ragù di carne e besciamella
Le Tagliatelle al Forno sono un primo piatto squisito perfetto per ogni occasione; che si tratti di un pranzo domenicale, …
CORNETTI SALATI di pasta sfoglia, i CROISSANT SALATI veloci
I Cornetti Salati o anche chiamati Croissant salati sono un finger food saporito, sfizioso e semplicissimo da preparare; un aperitivo …
Ricette Festa del Papà
Le ricette per la festa del papà racchiudono tanti piatti gustosi e tante idee dolci e sfiziose da poter preparare in omaggio del nostro amato papà. Il 19 marzo si festeggia San Giuseppe, padre di Gesù, quindi di conseguenza si festeggiano tutti i papà. Questa festa da anche il benvenuto alla primavera e a tutti gli ingredienti di questa stagione.
Sulle tavole, il 19 marzo, troviamo, fave, carciofi, zucca, asparagi e ancora tanti ortaggi; ma anche i ceci simbolo della semplicità e dell’umiltà legata a San Giuseppe, difatti è tradizione preparare in questa ricorrenza la pasta e ceci, piatto contadino della tradizione. Ma ciò che ormai è diventato simbolo indiscusso di questa festività è la famosissima Zeppola di San Giuseppe; dolce che nel corso degli anni è stato preparato in tante varianti.
Quindi che si tratti di torte, pasticcini, zeppole o frittelle di San Giuseppe, saranno un modo perfetto per dimostrare il nostro affetto è regalare un dolce; ovviamente preparato con le nostre mani.