I Ravioli Ricotta e Spinaci sono un classico piatto della cucina italiana; una pasta ripiena composta da una sfoglia all’uovo …
FRITTELLE DI CAVOLFIORE al forno o in padella, ricetta veloce
Le Frittelle di Cavolfiore sono delle frittelle veloci che si preparano in pochissimo tempo e sono davvero squisite. Questo perchè …
SALSICCE E FRIARIELLI secondo piatto campano squisito
Salsicce e Friarielli è un secondo piatto completo di contorno tipico della cucina campana; un piatto che si prepara con …
TAGLIATELLE AL FORNO con ragù di carne e besciamella
Le Tagliatelle al Forno sono un primo piatto squisito perfetto per ogni occasione; che si tratti di un pranzo domenicale, …
RISOTTO AI FUNGHI ricetta perfetta, cremoso come al ristorante
Il Risotto ai Funghi è un primo piatto tipico della cucina italiana che pur essendo molto semplice da preparare, spesso …
CORNETTI SALATI di pasta sfoglia, i CROISSANT SALATI veloci
I Cornetti Salati o anche chiamati Croissant salati sono un finger food saporito, sfizioso e semplicissimo da preparare; un aperitivo …
Benvenuti nella categoria Ricette di Pasqua; qui troverete preparazioni dolci e salate tipiche di questo periodo. La Pasqua è una delle festività che si passano in famiglia quindi si tende a mangiare sempre tantissimo; essendo io napoletana vi imbatterete in tante ricette tipiche campane ma non solo. Preparazioni varie che si spostano da lievitati dolci come brioche e la tipica colomba in tutte le sue varianti; fino ad andare ai piatti salati, ai lievitati come il Casatiello o magari la colomba salata. Ovviamente ci saranno anche biscotti pasquali con le forme tipiche, tutti colorati e gustosi. Una categoria che racchiude le preparazioni tipiche di Pasqua legate alle tradizioni e non.