
I Biscotti Salati sono l’ideale da preparare se si vuole servire un aperitivo fatto in casa saporito e sfizioso. Dei frollini al parmigiano che potrete aromatizzare con le spezie che preferite e servire come salatini friabili che si sciolgono in bocca. La preparazione è davvero semplicissima; si tratta di una classica frolla preparata con farina, uova e burro a cui si aggiungono ingredienti per renderla salata, il classico riposo in frigo e poi subito a formare i vostri biscottini.

Ovviamente si tratta di Biscotti salati al formaggio che volendo potrete anche scegliere di preparare senza burro sostituendolo con olio; per creare delle varianti saporite e diverse potrete aggiungere dei semi oleosi, della granella di frutta secca in modo da preparare un vero e proprio buffet. Ottimi da soli da gustare come snack o magari da accompagnare con salse, formaggi, salumi e tutto ciò che più vi piace; ovviamente non scordatevi di preparare un drink da accompagnamento (clicca qui) per altre ricette di aperitivi e stuzzichini (clicca qui).
Ricetta Biscotti Salati
Ingredienti
- 150 g Burro freddo (o 100 ml olio)
- 70 g Parmigiano grattugiato
- 250 g Farina 00
- 25 g Amido di mais
- Erbe aromatiche (a scelta)
- 2 Uova medie
- 1 cucchiaino Sale
Come fare i Biscotti Salati
- La preparazione di questi frollini รจ davvero semplicissima, ciรฒ che vi servirร รจ un mixer con lame e in pochissimi minuti la frolla sarร pronta. Come prima cosa unire nel recipiente del mixer il burro freddo di frigo a tocchetti, la farina, l'amido, le erbe scelte e il parmigiano grattugiato.
- Azionare la macchina a velocitร media, lavorare pochi minuti fino ad ottenere un composto sabbioso. Unire poi le uova e il sale e lavorare fino ad ottenere la classica consistenza della frolla.
- Trasferire su un piano da lavoro e con le mani lavorarla fino a renderla omogenea, formare la classica sfera, appiattirla leggermente, avvolgere in della pellicola alimentare e porre in frigo a riposare per almeno due ore.
- Trascorso il tempo, riprendere la frolla e con l'aiuto di farina e mattarello stendere in una sfoglia di circa 6-7 mm, con dei tagliabiscotti dalle forme che desiderate coppare la frolla ottenendo i vostri biscotti.
- Via via trasferirli su una teglia rivestita con carta forno distanziandoli tra loro; lavorare gli sfridi di frolla e ricavare altri biscotti fino a terminare tutto il composto. Porre la teglia in frigo per circa 20 minuti intanto riscaldare il forno in modalitร ventilata a 180ยฐ.
- Quando il forno sarร caldo, posizionare la teglia nella parte centrale, abbassare la temperatura a 170ยฐ e lasciar cuocere per circa 12.13 minuti o comunque fino a che i frollini risulteranno dorati.
- Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali, quindi fate attenzione a non farli bruciare ma semplicemente colorire. Una volta pronti sfornare e lasciar raffreddare completamente, i vostri Biscotti Salati sono pronti per essere serviti.
Consigli e Conservazione
- Si conservano per circa 2-3 giorni in una busta per il pane anche se a dir la veritร finiscono il giorno stesso.

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grazie della bellissima idea. buona giornata
Grazie a te