I Ravioli Ricotta e Spinaci sono un classico piatto della cucina italiana; una pasta ripiena composta da una sfoglia all’uovo …
LINGUINE AGLI SCAMPI primo piatto di pesce perfetto per le feste
Le Linguine agli Scampi sono un primo piatto di pesce tipico della cucina italiana che in genere si prepara per …
Baccalà Fritto, secondo piatto di pesce semplice e sfizioso
Il Baccalà Fritto durante le feste di Natale e Capodanno, sulle tavole di noi napoletani non può assolutamente mancare; tradizione …
RISOTTO ZUCCHINE E GAMBERETTI primo piatto sfizioso
Il Risotto Zucchine e Gamberetti è un primo piatto dal sapore delicato e dalla cremosità avvolgente che conquista praticamente tutti; …
ANTIPASTI DI NATALE tante idee per il vostro pranzo di Natale
Oggi arrivo con una squisita raccolta di Antipasti di Natale semplici e sfiziosi che potrete preparare e servire durante il …
SALSICCE E FRIARIELLI secondo piatto campano squisito
Salsicce e Friarielli è un secondo piatto completo di contorno tipico della cucina campana; un piatto che si prepara con …
Non credo di sbagliare dicendo che il Natale è la festa più amata in assoluto; le strade e le case si riempiono di lucine e i bambini aspettano di scartare i propri doni. Le Ricette di Natale fanno parte della tradizione culinaria di tutte le regioni italiane infatti in tavola a Natale è una vera e propria festa ovunque vi troviate. Ogni città o regione, ha le proprie Ricette di Natale tipiche in cui non possono mancare i Dolci di Natale anch’essi diversi tra loro.
Ciò che accomuna tutti è sicuramente il Menù di Natale ma anche il Menù della Vigilia; un menù ricco di tanti tipi di antipasti, primi piatti abbondanti, secondi, contorni, dolci e frutta secca; senza ovviamente dimenticare pandoro e panettone.
Io essendo campana ovviamente cerco di seguire la mia tradizione che prevede un Menù della Vigilia di Natale a base di pesce in cui potreste trovare una fantastica calamarata ai frutti di mare. Il Menù di Natale invece è a base di carne; solitamente si prepara la classica minestra maritata, del brodo di gallina, insalata di rinforno e tanto altro. Da non dimenticare il 26 Dicembre, giorno di Santo Stefano che prevede la classica pasta al forno napoletana.