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Deliziose Tentazioni di Vale

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Ricetta Mousse di Mortadella

MOUSSE DI MORTADELLA perfetta per aperitivi, antipasti e tanto altro

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Ricetta Mousse di Mortadella

La Mousse di Mortadella è una crema saporita e facilissima da preparare che renderà gustoso tutto quello su cui verrà spalmata. Perfetta per guarnire tartellette, fettine di pane tostato e tartine per proporre un aperitivo sfizioso e saporito; ottima per farcire tramezzini, bignè salati, panettone gastronomico o anche magari da spalmare su della focaccia per un antipasto gustoso. La preparazione di questa sorta di patè di mortadella è estremamente semplice e anche molto versatile; quello che vi servirà sarà della mortadella tagliata in un unica fetta spessa o anche in fette sottili e del formaggio spalmabile che potrete scegliere a vostro piacimento.

Mousse di Mortadella

Potrete optare per della philadelphia, quick o un formaggio cremoso a scelta; per una variante più leggera invece potrete scegliere di utilizzare della ricotta ben sgocciolata o volendo anche dello yogurt greco. Dopo aver preparato la variante al tonno e al salmone ho voluto provare questa sorta di spuma di mortadella e per prepararla ho praticamente adattato la ricetta della mousse al prosciutto. Il risultato è davvero ottimo, potrete arricchire un buffet magari nelle giornate di festa servendo tanti stuzzichini di gusti diversi; per altre ricette simili (clicca qui).

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Ricetta Mousse di Mortadella

5 da 3 voti
Una sorta di crema salata senza cottura che si prepara in pochissimo tempo ed รจ perfetta per realizzare aperitivi, antipasti e tanto altro.
Portata Aperitivi e Stuzzichini
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Tempo totale 10 minuti minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 300 g Mortadella
  • 200 g Formaggio spalmabile (ricotta o yogurt greco)
  • Sale e Pepe
  • Qualche goccia Succo di limone

Come fare la Mousse di Prosciutto

  • Come ho giร  detto questa รจ una preparazione davvero facile e veloce; munitevi degli ingredienti necessari e di un mixer con lame e in circa 10 minuti la vostra mousse sarร  pronta.
  • Il mio suggerimento รจ quello di utilizzare della mortadella in un'unica fetta spessa ma anche in fette sottili andrร  benissimo. Tagliarla a tocchetti o grossolanamente e inserire nel mixer.
  • Aggiungere qualche goccia di succo di limone e volendo anche qualche erba aromatica e cominciare a frullare ad intermittenza fino ad ottenere un composto grumoso ma abbastanza cremoso.
  • Unire il formaggio spalmabile (philadelphia, quick o quello che preferite), per una versione piรน leggera potrete utilizzare dello yogurt greco o della ricotta ben sgocciolata al posto del formaggio spalmabile.
  • Aggiungere un pizzico di sale e pepe e frullare ancora fino ad ottenere una consistenza setosa e cremosa. Constatare la sapiditร  che dovrebbe essere perfetta, ed ecco la vostra squisita Mousse di Mortadella subito pronta per essere utilizzata.

Consigli e Conservazione

Puรฒ essere conservata in frigo per un giorno chiusa in un contenitore ermetico o coperta con della pellicola alimentare.
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Mousse alla Mortadella

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

27 Marzo 2024
Category: Aperitivi e Stuzzichini, Ricette Antipasti, Ricette Antipasti Freddi, Ricette Antipasti Sfiziosi, Ricette Antipasti VelociTag: Festa del Papร , Festa della Mamma, Ricette di Natale, Ricette di Pasqua
    • by: Anna di Matteo
    • 1 anno ago

    5 stars
    ottima variante

    Rispondi
      • by: Vale
      • 1 anno ago

      Grazie mille

      Rispondi
    • by:
    • 1 anno ago

    5 stars
    buongiorno grazie.

    Rispondi
      • by: Vale
      • 1 anno ago

      Buongiorno e grazie a te

      Rispondi
    • by:
    • 1 anno ago

    5 stars
    buonissima idea grazie

    Rispondi
      • by: Vale
      • 1 anno ago

      Grazie a te

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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