La Zuppa di Lenticchie Bimby è una salutare zuppa ricca di ferro e vitamine che grazie al bimby preparerete senza …

La Zuppa di Lenticchie Bimby è una salutare zuppa ricca di ferro e vitamine che grazie al bimby preparerete senza …
Il Merluzzo al Forno con Patate è un piatto leggero e squisito dalla preparazione estremamente semplice e per nulla complicata. …
La Vellutata di Zucca o anche chiamata (Crema di Zucca) è un piatto caldo squisito e profumato preparato a base …
La Treccia Salata è uno dei rustici che più preparo in vista di festeggiamenti; è perfetta per feste di vario …
Spesso per cena non ho idee su cosa portare in tavola ma qualche sera fa ho preparato Cavolfiore e Salsiccia …
Lo Sformato di Zucca è un piatto unico dalla preparazione semplice è dal gusto davvero squisito, una sorta di tortino …
Con il termine piatti unici di solito si intendono tutte quelle preparazioni che da sole fungono da primo, secondo e contorno, quindi capaci di soddisfare il fabbisogno di un pasto. Solitamente si tratta di preparazioni pensate anche per accelerare i tempi di preparazione dei piatti da servire.
In italia vantiamo diverse ricette di piatti unici che hanno fatto il giro del mondo; basta pensare alla parmigiana di melanzane, la tiella barese o il gateaux di patate per avere un quadro più specifico. C’è da dire anche che come definizione è molto generica; ad esempio la pizza rientra tranquillamente in questa categoria. Se vogliamo pensare a dei piatti unici estivi le insalate rientrano alla perfezione.
Ci sono dei piatti unici freddi che rientrano tra i piatti estivi come ad esempio una buona insalatona di verdure e legumi; un piatto unico invernale invece potrebbe essere della polenta con salsicce. Insomma le ricette possono davvero essere tante.
Troverete sicuramente dei piatti unici facili e veloci, ma anche altre preparazioni che richiedono diverse preparazioni o diverse cotture. Però c’è da dire anche che solitamente si tratta di piatti molto saporiti e che spesso e volentieri possono essere preparati anche con pochi ingredienti e risultare ugualmente sfiziosi e saporiti.