Insalatona con Verdure e Legumi
Piatti Unici

INSALATONA CON VERDURE E LEGUMI ricca di gusto e di ferro

Chi lo dice che le insalate non possono essere gustose? Oggi vi propongo un Insalatona con Verdure e Legumi dal gusto davvero fantastico. Con l’arrivo della stagione calda, piatti di questo tipo saranno accolti in tavola più volentieri.

Questa Insalatona con Verdure e Legumi è nata un pò per caso, avevo la necessità di smaltire questi ingredienti che da soli risultavano poco per prepararci altro, ma uniti insieme hanno dato vita a questo piatto ricco di ferro e di gusto.

Prova anche:

Cavolfiore al Parmigiano

Broccoli alla Romana

Zucchine Ripiene Leggere

Asparagi con Crema di Uova Sode

Insalatona con Verdure e Legumi
Stampa

Insalatona con Verdure e Legumi

Un Insalatona con Verdure e Legumi dal gusto assolutamente fantastico, semplice e veloce da preparare, gradita da grandi e piccini ma sopratutto ottima con l'arrivo del caldo.
Portata Piatto unico
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 130kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 2 Mozzarelle (circa 200 gr)
  • 1 fascio Asparagi
  • 10 Pomodorini
  • 150 gr Ceci (già lessati)
  • 100 gr Lupini
  • q.b Olio extravergine oliva

Preparazione

  • Per la preparazione di questa Insalatona con Verdure e Legumi come prima cosa bisogna pulire gli asparagi raschiando la parte esterna dei gambi che risulta più dura e legnosa fino ad arrivare alla parte tenera. In un pentolino stretto e lungo versare dell'acqua e porre sul fuoco, quando questa arriverà a bollore aggiungere una presa di sale e sistemare gli asparagi dritti (come se fossero all'impiedi) in modo che i gambi siano immersi nell'acqua e le punte no. Lasciar cuocere per circa 10 minuti.
  • Intanto dedicarsi agli altri ingredienti, inserendoli man mano in una ciotola. Lavare ed asciugare i pomodorini e tagliarli in 4 parti, tagliare a quadrotti la mozzarella, lasciarla sgocciolare dal latte in eccesso e unirla ai pomodori, sgusciare i lupini e aggiungerli assieme ai ceci già lessati.
  • Scolare gli asparagi e sistemarli in un piatto lasciandoli raffreddare completamente, affettare a tocchetti non troppo piccoli e unire nella ciotola. Salare e versare l'olio, mescolare delicatamente fino a che tutto sarà insaporito, ed ecco pronta la vostra Insalatona con Verdure e Legumi. Se si desidera aggiungere del pepe o del basilico.

Note

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) e salvalo come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉
Insalatona con Verdure e Legumi (2)
Altre gustose ricette che potrebbero interessarti:
Spaghetti alla Poveriello
Cipolle Caramellate
Parmigiana Bianca di Zucchine
Focaccia Barese
Pizza Senza Impasto (metodo Bonci)
Patate e Zucchine in Padella
Spaghetti Poveri
Finocchi al Forno
Broccoli Gratinati
Pane Fatto in Casa
Condividi

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.