asparagi con crema di uova sode
Bimby Salati, Secondi e Contorni

ASPARAGI CON CREMA DI UOVA SODE (anche bimby) rimanere in linea con gusto

Gli Asparagi con Crema di Uova Sode sono un piatto che mi ha davvero stupita. Ho trovato la ricetta in uno dei mieti tanti ricettari bimby che non utilizzo mai e mi ha molto incuriosita.

Pare fosse un piatto tipico del Veneto in specifico di Bassano, molto preparato in primavera. Sulle origini del piatto non so dirvi altro, ma posso dirvi che gli Asparagi con Crema di Uova Sode sono ottimi per chi vuole tenersi in linea senza rinunciare al gusto.

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Asparagi con Crema di Uova Sode

Gli Asparagi con Crema di Uova Sode sono un piatto molto saporito ma che conta poche calorie. Un piatto sano e anche leggere, ottimo per chi vuole rimanere in linea senza rinunciare al gusto.
Portata Ricette bimby, Secondi e Contorni
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 90kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1200 gr Asparagi
  • 4 Uova medie
  • 50 gr Olio extravergine oliva
  • 20 gr Aceto bianco
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  • Per la preparazione degli Asparagi con Crema di Uova Sode come prima cosa pulire gli asparagi eliminando la parte più dura e legnosa del gambo, sciacquarli sotto acqua corrente e tenere da parte.

Preparazione bimby

  • Versare 1 lt di acqua nel boccale pulito e aggiungere un pizzico di sale, sistemare le uova nel cestello e posizionarlo nel boccale, chiudere con il coperchio e posizionare il Varoma, nel suo interno sistemare gli asparagi e coprire con l'apposito coperchio.
  • Cuocere per 20 minuti, Varoma, velocità 1. Trascorso il tempo togliere il cestello con le uova e lasciarle raffreddare, riposizionare il varoma, salare gli asparagi e continuare la cottura per altri 10 minuti, Varoma, velocità 1.
  • Quando gli asparagi saranno pronti togliere dal varoma e sistemarli in un piatto da portata. Svuotare il boccale e asciugarlo per bene, eliminare il guscio dalle uova che saranno ormai tiepide, aggiungerle nel boccale e tritare 10 secondi velocità 5. Unire dal foro del coperchio l'olio, l'aceto il sale e il pepe e amalgamare 20/30 secondi, velocità 4.

Preparazione classica

  • In un pentolino sistemare le uova, ricoprirle d'acqua e porre su fuoco, lasciar cuocere per circa 20 minuti poi eliminare l'acqua e lasciare che le uova si raffreddino.
  • In contemporanea alla cottura delle uova, dopo aver pulito gli asparagi riempire un pentolino stretto ma lungo con acqua, adagiare gli asparagi al suo interno facendo attenzione che l'acqua non copre le punte di questi. Posizionare su fiamma media e far cuocere fino a che gli asparagi saranno diventati teneri, scolare e tenere da parte.
  • Privare le uova sode ormai fredde del loro guscio, unire in un mixer con lame le uova, l'olio, l'aceto, il sale e il pepe. Tritare e lavorare fino ad ottenere una crema gialla senza grumi.

Finitura

  • Sistemare in un piatto di portata gli Asparagi con Crema di Uova Sode e gustare.

Note

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