confettura di cipolle di tropea
Conserve

CONFETTURA DI CIPOLLE DI TROPEA ottima per accompagnare carne e formaggio

Oggi vi propongo la Confettura di Cipolle di Tropea. Non è la classica confettura da spalmare sul pane caldo a colazione, ma è assolutamente di vina per accompagnare carme e formaggio.

La prima volta che ho mangiato la Confettura di Cipolle di Tropea è stato diversi anni fa durante la mia vacanza nella splendida Tropea. Quando il cameriere mi disse che era una confettura preparata con le cipolle ero molto titubante, ma quando la mangiai fu amore al primo assaggio.

Ovviamente terminata la vacanza portai a casa un immensa varietà di prodotti tipici specie le Cipolle di Tropea. Mi misi subito all’opera per preparare quella fantastica Confettura di Cipolle, ed eccola qui.

confettura di cipolle di tropea
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Confettura di Cipolle di Tropea

La Confettura di Cipolle di Tropea è una di quelle conserve di cui non potrai più farne a meno. Provala accompagnando del formaggio stagionato o della carne arrosto e vedrai che sapore.
Portata Conserve
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 2 vasetti
Calorie 120kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1 kg Cipolle rosse di Tropea (o cipolle rosse)
  • 200 gr Zucchero semolato
  • 200 gr Zucchero di canna
  • 30 gr Cognac
  • 100 gr Vino bianco

Preparazione

  • Per la preparazione della Confettura di Cipolle di Tropea per prima cosa pulire le cipolle eliminando le prime sfoglie esterne, tagliare le due estremità poi sciacquare sotto acqua corrente. Asciugare con cura e tagliare a fettine sottili, porre in una pentola da fondo largo. Ora unire tutti gli ingredienti rimanenti, mescolare poi chiudere con l apposito coperchio e lasciare a riposo per almeno 6 ore mescolando di tanto in tanto.
  • Trascorso il tempo porre la pentola su fiamma moderata e cominciare la cottura, quando comincerà a bollire diminuire la fiamma e togliere il coperchio. Lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto fino a che il liquido sarà evaporato, circa 40 minuti. Raggiunta la consistenza desiderata, colare la Confettura di Cipolle di Tropea ancora bollente in vasetti precedentemente sterilizzati, chiudere ermeticamente con gli appositi tappi e capovolgere a testa in giù fino al completo raffreddamento. Porre in dispensa e al momento opportuno, gustare……

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
confettura di cipolle di tropea (2)
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2 Comments

  1. Avatar
    Titti says:

    Posso usare, al posto dello zucchero la Stevia, sono diabetica.
    Grazie

    1. Vale

      Ciao Titti sono sincera io non l’ho mai usata, ma sicuramente è possibile sostituire, immagino che tu sappia le dosi

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