crostata alla nutella
Crostate

CROSTATA ALLA NUTELLA che resta morbida

La Crostata alla Nutella è il dolce più amato dai bambini, ma diciamoci la verità è amata anche da quelli più cresciuti. Dal primo morso ti sembra di tornare indietro nel tempo a quando da bambini mangiavamo le crostatine del mulino bianco. Stessa frolla friabile e la crema interna cremosa. Grazie a Chiarapassion ho appreso un trucchetto che lascia la Nutella morbida anche dopo la cottura.

crostata alla nutella (2)

crostata alla nutella
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Crostata alla Nutella

Una deliziosa Crostata alla Nutella friabile, leggera e golosissima. La Nutella non secca, resta cremosa anche dopo la cottura grazie ad un semplice trucchetto.
Portata Crostate
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 380kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 100 gr Zucchero
  • 2 Uova medie
  • 80 ml Olio semi
  • 1/2 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 1 pizzico Sale
  • 300 gr Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 350-400 gr Nutella

Preparazione

  • Per la Crostata alla Nutella cominciare col preparare la frolla. Per questa ricetta ho usato la Pasta frolla senza Burro essendo leggera e semplice da preparare.
  • In una terrina unire lo zucchero, le uova, l'olio, l'estratto di vaniglia, il pizzico di sale e mescolare con una forchetta. Da parte mescolare la farina con il lievito e aggiungerli man mano al composto di uova continuando a mescolare.
  • Quando prenderà la forma di un impasto allora trasferire su una spianatoia e incorporare la restante farina, lavorare fino a che il composto non si attaccherà più alle mani.
  • Stendere la Frolla ad uno spessore di circa 5 mm e rivestire uno stampo per crostate da circa 22 cm precedentemente imburrato e infarinato. Ammorbidire pochi secondi la nutella al microonde poi farcire la crostata.
  • Stendere la restante frolla ottenendo delle losanghe e disporle sulla crostata. Porre la Crostata alla Nutella in frigo per circa 30 minuti intanto preriscaldare il forno in modalità statica a 170°.
  • Trascorso il tempo coprire la superficie della Crostata alla Nutella con un foglio di carta alluminio e far cuocere nella parte bassa del forno per circa 25 minuti, questo trucchetto permetterà alla nutella fredda di trattenere l'umidità sotto il foglio di alluminio restando così morbida dopo la cottura senza seccarsi.
  • Togliere l'alluminio e ultimare la cottura per circa 5 minuti nella parte centrale del forno, la Crostata dovrà rimanere chiara senza scurirsi. Sfornare e lasciar raffreddare prima di gustare....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
crostata alla nutella (3)

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