torta di mele soffice
Ricette Bimby, Torte

TORTA DI MELE SOFFICE (anche Bimby)

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Torta di Mele Soffice

La Torta di Mele è la classica torta autunnale, quella che tutti almeno una volta hanno preparato. Dopo aver preparato la Torta Soffice Pere e Cioccolato era d'obbligo preparare un'altro classico dei dolci fatti in casa. La Torta di Mele Soffice è davvero sensazionale, ha una consistenza soffice e leggera e il gusto e il profumo che rilasciano le mele fanno da contorno per un risultato sensazionale.
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 24 cm stampo a cerniera
Calorie 230kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 3 Mele
  • 200 gr Farina per dolci
  • 50 gr Olio semi
  • 150 gr Zucchero
  • 3 Uova medie
  • 200 Panna fresca
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • Cannella in polvere

Preparazione

  • Per la preparazione della Torta di Mele Soffice, unire nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero e montare fino a che saranno gonfie e spumose. Sempre montando aggiungere l'olio a filo e l'estratto di vaniglia e lasciarli inglobare al composto di uova.
  • Intanto che il composto monta setacciare tra loro la farina e il lievito, poi prendere la confezione di panna fresca fredda di frigo, a questo punto si dovrebbe montare ma dato che per questa ricetta non serve una panna ferma ma una panna semi montata vi svelo un trucco.
  • Il trucco è prendere la confezione di panna chiusa e fredda e agitarla velocemente per circa 2/3 minuti, otterrete la consistenza desiderata, facile no? Diminuire la velocità della macchina ed aggiungere in modo alternato la farina e la panna fino al loro esaurimento.

Preparazione Bimby

  • Nel boccale pulito unire le uova, lo zucchero, l'estratto e l'olio, lavorare 3 minuti vel. 4
  • Intanto che il composto monta setacciare tra loro la farina e il lievito, poi prendere la confezione di panna fresca fredda di frigo, a questo punto si dovrebbe montare ma dato che per questa ricetta non serve una panna ferma ma una panna semi montata vi svelo un trucco.
  • Il trucco è prendere la confezione di panna chiusa e fredda e agitarla velocemente per circa 2/3 minuti, otterrete la consistenza desiderata, facile no? Aggiungere la farina e la panna e lavorare 1 minuto vel 3.

Finitura

  • Il composto finale dovrà risultare sodo e corposo, per niente fluido e senza grumi, se avete seguito alla lettera sarà così. Lavare le mele, sbucciarle e ridurle in fette sottili. Ora versare l'impasto della Torta di Mele in uno stampo a cerniera 24 cm con base foderata da carta forno e livellare per bene.
  • Disporre le mele a raggio cercando di non affondare troppo le fettine nell'impasto, procedere con i vari giri di mela fino a che saranno terminate, spolverizzare con della cannella in polvere (opzionale) e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, vale prova stecchino. Quando la Torta di Mele sarà cotta, sfornare e aprire lo stampo facendo raffreddare la torta almeno 30 minuti prima di gustare....

Note

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