Per preparare la Torta di Mele con il bimby per prima cosa tirare fuori dal frigo il burro almeno 1 ora prima in modo da farlo ammorbidire per bene. Fatto ciò per prima cosa accendere il forno a 180° in modalità statica e lasciarlo scaldare bene.
Nel boccale pulito unire il burro morbido, lo zucchero, l'estratto di vaniglia, la buccia grattugiata del limone e lavorare 3 minuti velocità 4 fino ad ottenere una crema spumosa.
Intanto che il composto monta setacciare la farina e il lievito, unire il pizzico di sale, mescolare e tenere da parte. Posizionare il bimby a velocità 4 e cominciare ad unire un uovo per volta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente sarà assorbito.
Ci vorranno circa 30 secondi per ottenere un composto omogeneo. Aggiungere ora le polveri e lavorare 20 secondi, velocità 4 ed ecco pronto il vostro impasto. Sbucciare 2 delle 3 mele e tagliarle a tocchetti e unirle al composto, mescolare con una spatola fino ad amalgamare il tutto.
Scegliere uno stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro, foderare la base con della carta forno e spruzzare i bordi con dello staccante. Versare il composto in teglia e livellare la superficie.
Ora affettare in fettine sottili l'ultima mela eliminando il torsolo centrale, io ho lasciato la buccia che potrete tranquillamente eliminare. Con le fettine decorare la superficie della torta creando la decorazione che più vi piace facendo affondare leggermente le fettine nell'impasto.
Spolverare con un cucchiaio di zucchero semolato e porre nella parte centrale del forno ormai caldo. Cuocere per circa 40 minuti a 180°, vale prova stecchino che dovrà venir fuori dalla torta asciutto. Come sempre ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
Quando la torta sarà perfettamente cotta e dalla superficie dorata, sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo poi sformare, adagiare su una gratella e lasciar raffreddare completamente.
La vostra Torta di Mele Bimby è pronta, se si desidera spolverizzare con dello zucchero a velo o zucchero semolato prima di servire.