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Torta di Mele Bimby

La Torta di Mele Bimby è la classica torta di mele con una preparazione semplice e veloce; perfetta per la colazione, la merenda o come dessert dopo cena.
Preparazione15 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: Torte
Cucina: Italian
Servings: 8 persone
Calories: 350kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 3 Mele
  • 100 g Burro morbido
  • 150 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 1 Limone (buccia grattugiata)
  • 3 Uova medie
  • 250 g Farina per dolci (00)
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni

Come fare la Torta di Mele Bimby

  • Per preparare la Torta di Mele con il bimby per prima cosa tirare fuori dal frigo il burro almeno 1 ora prima in modo da farlo ammorbidire per bene. Fatto ciò per prima cosa accendere il forno a 180° in modalità statica e lasciarlo scaldare bene.
  • Nel boccale pulito unire il burro morbido, lo zucchero, l'estratto di vaniglia, la buccia grattugiata del limone e lavorare 3 minuti velocità 4 fino ad ottenere una crema spumosa.
  • Intanto che il composto monta setacciare la farina e il lievito, unire il pizzico di sale, mescolare e tenere da parte. Posizionare il bimby a velocità 4 e cominciare ad unire un uovo per volta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente sarà assorbito.
  • Ci vorranno circa 30 secondi per ottenere un composto omogeneo. Aggiungere ora le polveri e lavorare 20 secondi, velocità 4 ed ecco pronto il vostro impasto. Sbucciare 2 delle 3 mele e tagliarle a tocchetti e unirle al composto, mescolare con una spatola fino ad amalgamare il tutto.
  • Scegliere uno stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro, foderare la base con della carta forno e spruzzare i bordi con dello staccante. Versare il composto in teglia e livellare la superficie.
  • Ora affettare in fettine sottili l'ultima mela eliminando il torsolo centrale, io ho lasciato la buccia che potrete tranquillamente eliminare. Con le fettine decorare la superficie della torta creando la decorazione che più vi piace facendo affondare leggermente le fettine nell'impasto.
  • Spolverare con un cucchiaio di zucchero semolato e porre nella parte centrale del forno ormai caldo. Cuocere per circa 40 minuti a 180°, vale prova stecchino che dovrà venir fuori dalla torta asciutto. Come sempre ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Quando la torta sarà perfettamente cotta e dalla superficie dorata, sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo poi sformare, adagiare su una gratella e lasciar raffreddare completamente.
  • La vostra Torta di Mele Bimby è pronta, se si desidera spolverizzare con dello zucchero a velo o zucchero semolato prima di servire.

Note

  • Resta soffice per circa 3-4 giorni se conservata a temperatura ambiente coperta da una campana.
  • E’ possibile sostituire le mele con altra frutta come pere, fragole, frutti di bosco, etc. 
 
Torta di Mele soffice Bimby