La Gramigna con Salsiccia è un primo piatto molto saporito che viene preparato con questo particolare formato di pasta tipico …

La Gramigna con Salsiccia è un primo piatto molto saporito che viene preparato con questo particolare formato di pasta tipico …
Gli Spaghetti alle Vongole e Pomodorini sono un primo piatto di pesce tipico della cucina napoletana ma ovviamente anche del …
La Pasta con le Fave è un primo piatto saporito che mi incuriosisce tantissimo; cambia il sapore quando cucini le …
Oggi prepariamo insieme una gustosa e squisita Pasta al Forno con Asparagi e prosciutto cotto, primo piatto primaverile perfetto da …
La Pasta con Asparagi e Olive Nere è un primo piatto dal sapore ricco e davvero delizioso; il bello di …
Come da tradizione, il Giovedì Santo non si mangia carne quindi sulle tavole della maggior parte dei napoletani, per cena …
I Primi Piatti sono sicuramente i protagonisti indiscussi della cucina italiana; la portata che ha permesso di farci conoscere e apprezzare in tutto il mondo. Sono per la maggioranza delle pietanze a base di pasta e riso che a volte possono essere sostituite da minestre e zuppe spesso preparate anche con cereali come orzo, farro e altro. In questa sezione troverete Ricette di Primi Piatti di ogni tipo da quelle semplici a quelle più elaborate, sicuramente un piatto per ogni occasione.
A pranzo tutti vogliono sempre un buon piatto di pasta ma spesso si ha davvero pochissimo tempo a disposizione; in questo caso arrivano in soccorso tutte quelle preparazioni lampo che si preparano in davvero pochissimo tempo, giusto quello che serve per la cottura della pasta. In questa sezione troverete piatti come le farfalle zucchine e pancetta che si preparano in circa 15 minuti, o ancora della pasta con formaggio spalmabile o delle farfalle primavera.
Anche se fa caldo un buon piatto di pasta è sempre ben accetto; esistono due tipologie di primi estivi: quelli che vengono serviti caldi ma che comunque risultano freschi e leggeri come ad esempio un risotto agli asparagi o magari degli spaghetti alle cozze. Poi ci sono i primi freddi, ovvero quelli che vengono serviti freddi come magari le classiche insalate di riso o magari una pasta fredda alla norma.
Portare un Primo Sfizioso a tavola è la chiave giusta per rendere felici i proprio ospiti o semplicemente la propria famiglia. A volte basta davvero un po’ di fantasia e con pochissimi ingredienti potrete preparare dei primi sfiziosi come delle deliziose mezze maniche con crema di asparagi e vongole o magari preparare delle sfiziose frittatine di pasta e zucchine.