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Deliziose Tentazioni di Vale

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Ricetta Risotto al Salmone

RISOTTO AL SALMONE primo piatto semplice ma squisito

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Ricetta Risotto al Salmone

Il Risotto al Salmone è un primo piatto semplice negli ingredienti e nella preparazione, squisito per un pranzo giornaliero ma ottimo anche da proporre nelle occasioni speciali. Si tratta di un classico della cucina italiana che spesso si trova nei menù a base di pesce dei migliori ristoranti; può essere preparato con tranci di salmone fresco o volendo si può preparare un gustoso risotto con salmone affumicato.

Risotto con Salmone

Gli ingredienti sono i seguenti: salmone, scalogno o aglio, brodo vegetale o di pesce, prezzemolo e burro per mantecare; con questi semplicissimi ingredienti porterete in tavola un primo piatto di pesce dal sapore a dir poco fantastico in meno di mezz’ora. Vi propongo un Riso con Salmone nella sua veste più semplice che però volendo potrete arricchire in base ai vostri gusti; ne esistono tantissime varianti: chi aggiunge della panna, chi lo aromatizza con scorze di limone, chi aggiunge una nota croccante con della frutta secca o semi oleosi, chi aggiunge del pomodoro e così via. Per tutte le ricette di altri primo piatti di mare (clicca qui), per altre ricette di risotti (clicca qui).

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Ricetta Risotto al Salmone

5 da 1 voto
Un classico tra i primi piatti di mare dal sapore fantastico e dalla preparazione semplicissima; perfetto per un pranzo domenicale, una cenetta particolare o anche per le occasioni speciali.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 20 minuti minuti
Tempo totale 30 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 400kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1 lt Brodo vegetale (o di pesce)
  • 400 g Tranci di Salmone
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Scalogno (o aglio)
  • 350 g Riso per risotto
  • 1 tazzina Vino bianco secco
  • Sale e Pepe
  • 40 g Burro
  • Prezzemolo tritato

Come fare il Risotto al salmone

  • Per la preparazione di questo piatto per prima cosa bisognerร  preparare il brodo che servirร  per la cottura del riso; potrete optare per un brodo di pesce o volendo del brodo vegetale seguendo la ricetta (cliccando qui). Quando sarร  pronto tenere al caldo.
  • Pulire i tranci di salmone fresco eliminando eventuale pelle e lische residue poi tagliare a tocchetti; se avete intenzione di utilizzare del salmone surgelato, assicuratevi che sia perfettamente scongelato.
  • In una padella antiaderente versare un giro d'olio, aggiungere lo spicchio d'aglio privato della camicia e leggermente schiacciato e porre sul fuoco. Lasciar insaporire per qualche minuto poi aggiungere i tocchetti di salmone.
  • Lasciar cuocere mescolando in modo che il pesche non si attacchi al fondo della pentola, aggiustare di sale e quando risulterร  perfettamente cotto, eliminare l'aglio, spostare dalla padella in una ciotola e tenere coperto.
  • Nella stessa pentola, senza lavarla, versare un giro d'olio e lo scalogno sminuzzato, porre sul fuoco e lasciar appassire; unire il riso e lasciarlo tostare mescolando costantemente poi sfumare con il vino ed attendere che la parte alcolica evapori completamente.
  • Unire 2 mestoli di brodo e lasciarli assorbire mescolando di tanto in tanto, da questo momento in poi cuocere il riso aggiungendo un mestolo di liquido ogni qual volta si sarร  asciugato.
  • A metร  cottura unire il salmone tenuto da parte, una manciata di prezzemolo e aggiustare di sale e pepe. Continuare la cottura sempre aggiungendo il brodo poco per volta e quando sarร  al dente, spostare dal fuoco.
  • Unire una noce di burro e mescolare energicamente mantecando il tutto. Il vostro Risotto al Salmone รจ pronto, servire con una manciata di prezzemolo fresco in superficie.

Consigli e Conservazione

  • Si consuma al momento; anche se io preferisco non farlo, puรฒ essere conservato per al massimo un giorno in frigo chiuso in un contenitore ermetico.
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Risotto al Salmone

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11 Aprile 2024
Category: Primi di Pesce, Primi Estivi, Primi Piatti, Primi Sfiziosi, Primi Veloci, Ricette Risotti e RisoTag: Festa del Papร , Festa della Mamma, Primi Piatti di Natale, Ricette con Salmone, Ricette di Natale, Ricette di San Valentino
    • by:
    • 1 anno ago

    5 stars
    bella ricetta grazie

    Rispondi
      • by: Vale
      • 1 anno ago

      Grazie a te

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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