La Chiffon Cake all’Arancia o (Orange Chiffon Cake) è la versione agrumata della ciambella americana più soffice e alta che …
CHIFFON CAKE DI HALLOWEEN (Chiffon Cake Zucca e Lamponi)
Tra un po’ arriverà la festa di Halloween e io sembrerò ripetitiva ma a me questa festa non piace; haimè …
TORTA AFTER EIGHT cioccolato e menta connubio fantastico
La Torta After Eight nasce da una richiesta per una torta di compleanno da parte di mia figlia. Li ricordate …
CHIFFON CAKE CIOCCOLATO E PERE un classico rivisitato
Oggi voglio proporvi la mia rivisitazione della classica Torta Cioccolato e Pere, trasformata in una sofficissima, gustosa e profumata Chiffon …
CHIFFON CAKE (la ricetta originale della ciambella americana)
La Chiffon Cake, tradotto Torta Chiffon è una semplice ciambella preparata senza burro dalla morbidezza disarmante. Definita Ciambellone Americano perchè …
CHIFFON CAKE ALLE CASTAGNE con glassa al cioccolato bianco
Tra le svariate preparazioni di Chiffon Cake, in periodo autunnale non poteva mancare una Chiffon Cake alle Castagne. Chi usa …
Ricette Chiffon Cake
La Chiffon Cake è una delle ciambelle più soffici in assoluto; una ricetta di origine americana solitamente preparata senza latte e senza burro. La regina delle ciambelle in assoluto e anche una delle mie preparazioni preferite che solitamente viene definita il Ciambellone Americano. Dal suo nome si può già capire quanto possa essere soffice e morbida dato che lo “Chiffon” è un tessuto molto soffice.
La Ricetta della Chiffon Cake Classica è molto semplice e una volta capito il meccanismo la si può modificare cambiandole il gusto in tantissimi modi come al cioccolato o alle arance; le versioni un po’ più sofisticate come la marble chiffon cake necessitano di un po’ di accortezza in più ma sono comunque fattibili. Generalmente si prepara con il classico metodo americano che vede mescolati gli ingredienti liquidi da una parte e le farine da un’altra. La cottura viene svolta nel classico stampo per Angel Cake; uno stampo dalla forma tronco conica con un foro al centro e dei piedini alla base. Dopo la cottura la si capovolge e si attende che venga giù naturalmente staccandosi dallo stampo.
Qui troverete tutte le mie Ricette di Chiffon: ricette semplici e ricette più complesse; alcune spolverizzate con solo zucchero a velo, altre decorate con diverse creme. Questa delicata Torta Chiffon si presta a tutte le occasioni; è perfetta a colazione, deliziosa per merenda, e se farcita e poi decorata risulta assolutamente favolosa per le occasioni speciali. Insomma come si può non amarla ??