La chiffon cake è la mia ciambella preferita e ormai è una cosa risaputa, ma la Nutella Chiffon Cake è …

La chiffon cake è la mia ciambella preferita e ormai è una cosa risaputa, ma la Nutella Chiffon Cake è …
Le Chiffon Cake a mio parere sono sono le ciambelle per eccellenza, sempre altissime, sofficissime e deliziose in ogni veste. …
La mia proposta di oggi è una cosa del tutto nuova, una Chiffon Cake di Pasqua al gusto di Pastiera …
Ormai è risaputo che io amo le Chiffon, non dirò più questa è la mia preferita perchè altrimenti perdo di …
Quest’anno ho deciso di cambiare; invece dei soliti dolci fritti per Carnevale ho pensato di preparare una celle mie ciambelle …
La Chiffon Cake è una delle ciambelle più soffici in assoluto; una ricetta di origine americana solitamente preparata senza latte e senza burro. La regina delle ciambelle in assoluto e anche una delle mie preparazioni preferite che solitamente viene definita il Ciambellone Americano. Dal suo nome si può già capire quanto possa essere soffice e morbida dato che lo “Chiffon” è un tessuto molto soffice.
La Ricetta della Chiffon Cake Classica è molto semplice e una volta capito il meccanismo la si può modificare cambiandole il gusto in tantissimi modi come al cioccolato o alle arance; le versioni un po’ più sofisticate come la marble chiffon cake necessitano di un po’ di accortezza in più ma sono comunque fattibili. Generalmente si prepara con il classico metodo americano che vede mescolati gli ingredienti liquidi da una parte e le farine da un’altra. La cottura viene svolta nel classico stampo per Angel Cake; uno stampo dalla forma tronco conica con un foro al centro e dei piedini alla base. Dopo la cottura la si capovolge e si attende che venga giù naturalmente staccandosi dallo stampo.
Qui troverete tutte le mie Ricette di Chiffon: ricette semplici e ricette più complesse; alcune spolverizzate con solo zucchero a velo, altre decorate con diverse creme. Questa delicata Torta Chiffon si presta a tutte le occasioni; è perfetta a colazione, deliziosa per merenda, e se farcita e poi decorata risulta assolutamente favolosa per le occasioni speciali. Insomma come si può non amarla ??