Ormai è risaputo che io amo le Chiffon, non dirò più questa è la mia preferita perchè altrimenti perdo di credibilità dato che TUTTE sono le mie preferite.
Chiffon alle Mandorle
Oggi Chiffon alle Mandorle, con del buon latte vegetale alle mandorle che rende il sapore ancora piรน intenso. Una vera e propria delizia come sempre sofficissima.
Porzioni 20 cm stampo chiffon
Calorie 320kcal
Ingredienti
- 160 grย Farina per dolci
- 20 grย Farina di Mandorle
- 190 grย Zucchero
- 4ย Uova medie
- 75 mlย Olio di Semi
- 130 mlย Latte di Mandorle vegetale
- 8 grย Lievito per Dolci
- 1 cucchiainoย Essenza di Mandorla
- 1 cucchiainoย Cremor Tartaro
- 1 pizzicoย Sale
- Per la preparazione della Chiffon alle Mandorle per prima cosa in una terrina setacciare la farina e il lievito, poi aggiungere la farina di mandorle, lo zucchero, il pizzico di sale e mescolare con una frusta a mano. In una caraffa unire lโolio, lโestratto di mandorla e il latte di mandorla ( attenzione ad usare quello vegetale e non la bevanda zuccherata). Separare gli albumi dai tuorli e unire questi ultimi nei liquidi della caraffa e mescolare energicamente con una forchetta. Nella ciotola della planetaria montare a neve fermissima gli albumi, quando cominciano a schiumare unire il cremor tartaro.
- A questo punto mentre gli albumi montano, unire i liquidi alle polveri e mescolare con una frusta a mano fino a rendere il composto liscio e omogeneo. Unire gli albumi montati e incorporare delicatamente con movimenti dal basso verso lโalto per non smontare il tutto. Lโimpasto della Chiffon alle Mandorle รจ pronto.
- Trasferire nello stampo apposito senza imburrare ne infarinare e cuocere in forno statico preriscaldato a 160ยฐ per circa 75 minuti, vale prova stecchino. Quando sarร cotta sfornare e capovolgere subito sugli appositi piedini, lasciarla a testa in giรน finchรจ raffreddandosi si staccherร da sola. Farcire a piacere oppure basterร una semplice spolverizzata di zucchero a velo per gustarlaโฆ.
Consigli e Conservazione
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