chiffon alle mandorle
Chiffon cake

CHIFFON ALLE MANDORLE

Ormai è risaputo che io amo le Chiffon, non dirò più questa è la mia preferita perchè altrimenti perdo di credibilità dato che TUTTE sono le mie preferite.

chiffon alle mandorle
Stampa

Chiffon alle Mandorle

Oggi Chiffon alle Mandorle, con del buon latte vegetale alle mandorle che rende il sapore ancora più intenso. Una vera e propria delizia come sempre sofficissima.
Portata Chiffon Cake
Cucina American
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 15 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 20 cm stampo chiffon
Calorie 320kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 160 gr  Farina per dolci
  • 20 gr  Farina di Mandorle
  • 190 gr  Zucchero
  • Uova medie
  • 75 ml  Olio di Semi
  • 130 ml  Latte di Mandorle vegetale
  • 8 gr  Lievito per Dolci
  • 1 cucchiaino  Essenza di Mandorla
  • 1 cucchiaino  Cremor Tartaro
  • 1 pizzico  Sale

Preparazione

  • Per la preparazione della Chiffon alle Mandorle per prima cosa in una terrina setacciare la farina e il lievito, poi aggiungere la farina di mandorle, lo zucchero, il pizzico di sale e mescolare con una frusta a mano. In una caraffa unire l’olio, l’estratto di mandorla e il latte di mandorla ( attenzione ad usare quello vegetale e non la bevanda zuccherata). Separare gli albumi dai tuorli e unire questi ultimi nei liquidi della caraffa e mescolare energicamente con una forchetta. Nella ciotola della planetaria montare a neve fermissima gli albumi, quando cominciano a schiumare unire il cremor tartaro.
  • A questo punto mentre gli albumi montano, unire i liquidi alle polveri e mescolare con una frusta a mano fino a rendere il composto liscio e omogeneo. Unire gli albumi montati e incorporare delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il tutto. L’impasto della Chiffon alle Mandorle è pronto. 
  • Trasferire nello stampo apposito senza imburrare ne infarinare e cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per circa 75 minuti, vale prova stecchino. Quando sarà cotta sfornare e capovolgere subito sugli appositi piedini, lasciarla a testa in giù finchè raffreddandosi si staccherà da sola. Farcire a piacere oppure basterà una semplice spolverizzata di zucchero a velo per gustarla….

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
chiffon alle mandorle
Condividi

Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.