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Chiffon alle Mandorle

Oggi Chiffon alle Mandorle, con del buon latte vegetale alle mandorle che rende il sapore ancora più intenso. Una vera e propria delizia come sempre sofficissima.
Preparazione15 minuti
Cottura1 ora 15 minuti
Tempo totale1 ora 30 minuti
Portata: Chiffon Cake
Cucina: American
Servings: 20 cm stampo chiffon
Calories: 320kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 160 gr  Farina per dolci
  • 20 gr  Farina di Mandorle
  • 190 gr  Zucchero
  • Uova medie
  • 75 ml  Olio di Semi
  • 130 ml  Latte di Mandorle vegetale
  • 8 gr  Lievito per Dolci
  • 1 cucchiaino  Essenza di Mandorla
  • 1 cucchiaino  Cremor Tartaro
  • 1 pizzico  Sale

Istruzioni

  • Per la preparazione della Chiffon alle Mandorle per prima cosa in una terrina setacciare la farina e il lievito, poi aggiungere la farina di mandorle, lo zucchero, il pizzico di sale e mescolare con una frusta a mano. In una caraffa unire l’olio, l’estratto di mandorla e il latte di mandorla ( attenzione ad usare quello vegetale e non la bevanda zuccherata). Separare gli albumi dai tuorli e unire questi ultimi nei liquidi della caraffa e mescolare energicamente con una forchetta. Nella ciotola della planetaria montare a neve fermissima gli albumi, quando cominciano a schiumare unire il cremor tartaro.
  • A questo punto mentre gli albumi montano, unire i liquidi alle polveri e mescolare con una frusta a mano fino a rendere il composto liscio e omogeneo. Unire gli albumi montati e incorporare delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il tutto. L’impasto della Chiffon alle Mandorle è pronto. 
  • Trasferire nello stampo apposito senza imburrare ne infarinare e cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per circa 75 minuti, vale prova stecchino. Quando sarà cotta sfornare e capovolgere subito sugli appositi piedini, lasciarla a testa in giù finchè raffreddandosi si staccherà da sola. Farcire a piacere oppure basterà una semplice spolverizzata di zucchero a velo per gustarla….

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ;) ;) 
chiffon alle mandorle