chiffon san valentino
Chiffon cake, Ricette di San Valentino

CHIFFON SAN VALENTINO

Per San Valentino in onore dell’amore ho preparato la Guiness Chiffon ovvero una chiffon al cacao aromatizzata alla birra. Decorata con un frosting alla vaniglia….. cosa non si fa per amore, eccovi la Chiffon San Valentino

chiffon san valentino (2)
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Chiffon San Valentino

Una chiffon al cacao che racchiude il profumo intenso della birra, il tutto contrastato dalla dolcezza di un delicato frosting vanigliato che con la sua dolcezza contrasterà l’amaro per creare un esplosione di sapori.
Portata Chiffon Cake
Cucina American
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora 10 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 20 cm stampo chiffon
Calorie 400kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 200 gr  Zucchero
  • 160 gr  Farina per dolci
  • 30 gr  Cacao Amaro
  • Uova
  • 90 gr  Olio di Semi
  • 120 gr  Birra
  • 8 gr  Lievito per Dolci
  • 1 cucchiaino  Cremor Tartaro
  • 1 cucchiaino  Estratto di Vaniglia

Per il Frosting

  • 500 gr Zucchero a velo
  • 225 gr Burro morbido
  • 60 ml Latte
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • q.b.  Colorante alimentare in gel Rosso

Preparazione

  • In una ciotola setacciare farina, cacao e lievito poi aggiungere zucchero, sale e mescolare. Separare gli albumi dai tuorli e unite questi ultimi in una caraffa con olio, birra, vaniglia e miscelare con una forchetta. Nella planetaria montare gli albumi a neve fermissima, quando cominciano a schiumare aggiungere il cremor tartaro.
  • Intanto, unire i liquidi alle polveri e con una frusta a mano mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Unire gli albumi al composto e mescolare delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per evitare che si smontino.
  • Trasferire il composto in uno stampo chiffon senza imburrare ne infarinare e cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per circa 70-75 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e capovolgere subito sugli appositi piedini e lasciar raffreddare completamente. 

Preparazione frosting

  • Per preparare il frosting segui il procedimento (qui), poi dividerlo in 2 ciotoline e colorare una parte con poche gocce di colorante rosso. Con l’aiuto di una sac a poche decorare nel modo che più vi piace, non vi resta che gustare…..

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
chiffon san valentino (2)
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