Chiffon San Valentino
Una chiffon al cacao che racchiude il profumo intenso della birra, il tutto contrastato dalla dolcezza di un delicato frosting vanigliato che con la sua dolcezza contrasterà l’amaro per creare un esplosione di sapori.
Preparazione20 minuti min
Cottura1 ora h 10 minuti min
Tempo totale1 ora h 30 minuti min
Portata: Chiffon Cake
Cucina: American
Servings: 20 cm stampo chiffon
Calories: 400kcal
Author: Vale
- 200 gr Zucchero
- 160 gr Farina per dolci
- 30 gr Cacao Amaro
- 4 Uova
- 90 gr Olio di Semi
- 120 gr Birra
- 8 gr Lievito per Dolci
- 1 cucchiaino Cremor Tartaro
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia
Per il Frosting
- 500 gr Zucchero a velo
- 225 gr Burro morbido
- 60 ml Latte
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- q.b. Colorante alimentare in gel Rosso
In una ciotola setacciare farina, cacao e lievito poi aggiungere zucchero, sale e mescolare. Separare gli albumi dai tuorli e unite questi ultimi in una caraffa con olio, birra, vaniglia e miscelare con una forchetta. Nella planetaria montare gli albumi a neve fermissima, quando cominciano a schiumare aggiungere il cremor tartaro.
Intanto, unire i liquidi alle polveri e con una frusta a mano mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Unire gli albumi al composto e mescolare delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per evitare che si smontino.
Trasferire il composto in uno stampo chiffon senza imburrare ne infarinare e cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per circa 70-75 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e capovolgere subito sugli appositi piedini e lasciar raffreddare completamente.
Preparazione frosting
Per preparare il frosting segui il procedimento (qui), poi dividerlo in 2 ciotoline e colorare una parte con poche gocce di colorante rosso. Con l’aiuto di una sac a poche decorare nel modo che più vi piace, non vi resta che gustare…..