
Nutella Chiffon Cake
La chiffon cake è la mia ciambella preferita e ormai è una cosa risaputa, ma la Nutella Chiffon Cake è qualcosa di favoloso. Si è vero non sono obiettiva perchè per me sono tutte una più buona dell’altra, ma questa farà impazzire grandi e piccini parola di Vale
Porzioni 18 cm stampo Chiffon
Calorie 280kcal
Ingredienti
- 180 gr Farina per dolci
- 190 gr Zucchero
- 4 Uova medie
- 75 ml Olio semi
- 130 ml Latte di Nocciole
- 8 gr Lievito per dolci
- 1 cucchiaino Estratto Vaniglia
- 1 cucchiaino Cremor Tartaro
- 1 pizzico Sale
- 50 g Nutella molto fluida
Per Decorare
- Meringhe
- Nocciole Intere
- Nutella®
Preparazione
- Per la preparazione della Nutella Chiffon Cake, In una ciotola setacciare la farina e il lievito, poi unire lo zucchero e il sale e dare una bella mescolata con una frusta a mano. I tuorli invece unirli in una caraffa assieme al latte di nocciole, l’olio di semi e l’estratto di vaniglia e miscelare energicamente con una forchetta.
- Separare i tuorli dagli albumi e unire questi ultimi nella planetaria; montarli a neve fermissima ad alta velocità e quando cominciano a schiumare aggiungere il cremor tartaro.
- Unire gli ingredienti liquidi alle polveri e con la frusta a mano mescolare il tutto rendendo il composto liscio e senza grumi. Aggiungere infine gli albumi montati in due riprese mescolando molto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
- Scaldare la nutella al microonde per renderla più fluida quindi più leggera. Versare nello stampo chiffon (senza imburrare ne infarinare) 3/4 del composto, poi con l’aiuto di un cucchiaino colare metà della nutella a “FILO”; versare il restante composto poi la restante nutella sempre a “FILO”.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per circa 75 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e capovolgere subito sugli appositi piedini e lasciar raffreddare completamente. Decorare con Nutella fluida, nocciole e meringhe e gustare…..
Note
Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉

Ciao , ti chiedo un consiglio . Ho provato a fare la chiffon cake ma non è mai cresciuta fino alla fine ho seguito alla lettera la ricetta . Grazie
Dimmi in cosa posso aiutarti e lo farò molto volentieri