nutella chiffon cake
Chiffon cake

NUTELLA CHIFFON CAKE

nutella chiffon cake (2)
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Nutella Chiffon Cake

La chiffon cake è la mia ciambella preferita e ormai è una cosa risaputa, ma la Nutella Chiffon Cake è qualcosa di favoloso. Si è vero non sono obiettiva perchè per me sono tutte una più buona dell’altra, ma questa farà impazzire grandi e piccini parola di Vale
Portata Chiffon Cake
Cucina American
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora 15 minuti
Tempo totale 1 ora 35 minuti
Porzioni 18 cm stampo Chiffon
Calorie 280kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 180 gr  Farina per dolci
  • 190 gr  Zucchero
  • Uova medie
  • 75 ml  Olio semi
  • 130 ml  Latte di Nocciole
  • 8 gr  Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino Estratto Vaniglia
  • 1 cucchiaino Cremor Tartaro
  • 1 pizzico Sale
  • 50 Nutella molto fluida

Per Decorare

  • Meringhe
  • Nocciole Intere
  • Nutella®

Preparazione

  • Per la preparazione della Nutella Chiffon Cake, In una ciotola setacciare la farina e il lievito, poi unire lo zucchero e il sale e dare una bella mescolata con una frusta a mano.  I tuorli invece unirli in una caraffa assieme al latte di nocciole, l’olio di semi e l’estratto di vaniglia e miscelare energicamente con una forchetta. 
  • Separare i tuorli dagli albumi e unire questi ultimi nella planetaria; montarli a neve fermissima ad alta velocità e quando cominciano a schiumare aggiungere il cremor tartaro.
  • Unire gli ingredienti liquidi alle polveri e con la frusta a mano mescolare il tutto rendendo il composto liscio e senza grumi. Aggiungere infine gli albumi montati in due riprese mescolando molto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  • Scaldare la nutella al microonde per renderla più fluida quindi più leggera. Versare nello stampo chiffon (senza imburrare ne infarinare) 3/4 del composto, poi con l’aiuto di un cucchiaino colare metà della nutella a “FILO”; versare il restante composto poi la restante nutella sempre a “FILO”. 
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per circa 75 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e capovolgere subito sugli appositi piedini e lasciar raffreddare completamente. Decorare con Nutella fluida, nocciole e meringhe e gustare…..

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
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2 commenti

  1. Avatar
    Pina dice:

    Ciao , ti chiedo un consiglio . Ho provato a fare la chiffon cake ma non è mai cresciuta fino alla fine ho seguito alla lettera la ricetta . Grazie

    1. Vale

      Dimmi in cosa posso aiutarti e lo farò molto volentieri

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