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Deliziose Tentazioni di Vale

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nutella chiffon cake

NUTELLA CHIFFON CAKE

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Nutella Chiffon Cake

La chiffon cake รจ la mia ciambella preferita e ormai รจ una cosa risaputa, ma la Nutella Chiffon Cake รจ qualcosa di favoloso. Si รจ vero non sono obiettiva perchรจ per me sono tutte una piรน buona dellโ€™altra, ma questa farร  impazzire grandi e piccini parola di Vale
Portata Chiffon Cake
Cucina American
Preparazione 20 minuti minuti
Cottura 1 ora ora 15 minuti minuti
Tempo totale 1 ora ora 35 minuti minuti
Porzioni 18 cm stampo Chiffon
Calorie 280kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 180 grย  Farina per dolci
  • 190 grย  Zucchero
  • 4ย  Uova medie
  • 75 mlย  Olio semi
  • 130 mlย  Latte di Nocciole
  • 8 grย  Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino Estratto Vaniglia
  • 1 cucchiaino Cremor Tartaro
  • 1 pizzico Sale
  • 50 gย  Nutella molto fluida

Per Decorare

  • Meringhe
  • Nocciole Intere
  • Nutellaยฎ
  • Per la preparazione della Nutella Chiffon Cake, In una ciotola setacciare la farina e il lievito, poi unire lo zucchero e il sale e dare una bella mescolata con una frusta a mano.  I tuorli invece unirli in una caraffa assieme al latte di nocciole, lโ€™olio di semi e lโ€™estratto di vaniglia e miscelare energicamente con una forchetta. 
  • Separare i tuorli dagli albumi e unire questi ultimi nella planetaria; montarli a neve fermissima ad alta velocitร  e quando cominciano a schiumare aggiungere il cremor tartaro.
  • Unire gli ingredienti liquidi alle polveri e con la frusta a mano mescolare il tutto rendendo il composto liscio e senza grumi. Aggiungere infine gli albumi montati in due riprese mescolando molto delicatamente con movimenti dal basso verso lโ€™alto per non smontare il composto.
  • Scaldare la nutella al microonde per renderla piรน fluida quindi piรน leggera. Versare nello stampo chiffon (senza imburrare ne infarinare) 3/4 del composto, poi con lโ€™aiuto di un cucchiaino colare metร  della nutella a โ€œFILOโ€; versare il restante composto poi la restante nutella sempre a โ€œFILOโ€. 
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 160ยฐ per circa 75 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e capovolgere subito sugli appositi piedini e lasciar raffreddare completamente. Decorare con Nutella fluida, nocciole e meringhe e gustareโ€ฆ..

Consigli e Conservazione

Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ย 
nutella chiffon cake (2)
13 Aprile 2018
Category: Chiffon CakeTag: Dolci alla Nutella, Dolci da Colazione, latte di nocciole, nocciole, Ricette Invernali

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Pina

    17 Aprile 2018 alle 19:17

    Ciao , ti chiedo un consiglio . Ho provato a fare la chiffon cake ma non รจ mai cresciuta fino alla fine ho seguito alla lettera la ricetta . Grazie

    Rispondi
    • Vale

      1 Maggio 2018 alle 16:54

      Dimmi in cosa posso aiutarti e lo farรฒ molto volentieri

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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