chiffon arance e cioccolato
Chiffon cake

CHIFFON ARANCE E CIOCCOLATO

 

chiffon arance e cioccolato
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Chiffon Arance e Cioccolato

4 da 1 voto
Una deliziosa e sofficissima Chiffon Arance e Cioccolato grattugiato, un accostamento classico che lascia sempre tutti a bocca aperta. Alta soffice e gustosa capace di incantare chiunque.
Portata Chiffon Cake
Cucina American
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 15 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 18 cm stampo Chiffon
Calorie 270kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 190 gr Farina per dolci
  • 200 gr Zucchero
  • 4 Uova medie
  • 80 ml Olio di semi
  • 110 ml Succo d'arancia
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 8 gr Lievito in polvere
  • 1 cucchiaino Cremor tartaro
  • 20 gr Cioccolato fondente grattugiato finemente
  • 1 pizzico Sale
  • Buccia arancia grattugiata

Preparazione

  • Per preparare la Chiffon Arance e Cioccolato in una ciotola riunire la farina, il lievito, lo zucchero, il sale e mescolare con una frusta a mano. Separare gli albumi dai tuorli e unire questi ultimi in una caraffa con il succo e la buccia d'arancia, l’olio di semi, la vaniglia e miscelare energicamente con una forchetta amalgamando i liquidi.
  • Nella ciotola della planetaria, montare gli albumi, quando cominceranno a  schiumare unire il cremor tartaro setacciato e continuare a montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Intanto che gli albumi montano unire gli ingredienti liquidi agli ingredienti secchi mescolando  con una frusta a mano, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Unire il cioccolato grattugiato senza mescolare troppo. Aggiungere gli albumi montati a neve mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per evitare che si smontino. Una volta incorporato tutto l’impasto, trasferire nello stampo da chiffon cake non imburrato e non infarinato e far cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per circa 75 minuti, vale prova stecchino.
  • Sfornare e capovolgere subito lo stampo sui suoi piedini e aspettare che la torta si stacchi da sola. Una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo, decorare con fette d'arancia e gustare...

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
chiffon arance e cioccolato (2)
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2 commenti

  1. Avatar
    Tiziana dice:

    4 stars

    Il mio è uno stampo da chiffon cake di 26 cm,come faccio a calcolare le giuste dosi?

    1. Vale

      Ciao Tiziana devi raddoppiare le dosi

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