Chiffon Arance e Cioccolato
Una deliziosa e sofficissima Chiffon Arance e Cioccolato grattugiato, un accostamento classico che lascia sempre tutti a bocca aperta. Alta soffice e gustosa capace di incantare chiunque.
Preparazione15 minuti min
Cottura1 ora h 15 minuti min
Tempo totale1 ora h 30 minuti min
Portata: Chiffon Cake
Cucina: American
Servings: 18 cm stampo Chiffon
Calories: 270kcal
Author: Vale
- 190 gr Farina per dolci
- 200 gr Zucchero
- 4 Uova medie
- 80 ml Olio di semi
- 110 ml Succo d'arancia
- 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
- 8 gr Lievito in polvere
- 1 cucchiaino Cremor tartaro
- 20 gr Cioccolato fondente grattugiato finemente
- 1 pizzico Sale
- Buccia arancia grattugiata
Per preparare la Chiffon Arance e Cioccolato in una ciotola riunire la farina, il lievito, lo zucchero, il sale e mescolare con una frusta a mano. Separare gli albumi dai tuorli e unire questi ultimi in una caraffa con il succo e la buccia d'arancia, l’olio di semi, la vaniglia e miscelare energicamente con una forchetta amalgamando i liquidi.
Nella ciotola della planetaria, montare gli albumi, quando cominceranno a schiumare unire il cremor tartaro setacciato e continuare a montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Intanto che gli albumi montano unire gli ingredienti liquidi agli ingredienti secchi mescolando con una frusta a mano, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Unire il cioccolato grattugiato senza mescolare troppo. Aggiungere gli albumi montati a neve mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per evitare che si smontino. Una volta incorporato tutto l’impasto, trasferire nello stampo da chiffon cake non imburrato e non infarinato e far cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per circa 75 minuti, vale prova stecchino.
Sfornare e capovolgere subito lo stampo sui suoi piedini e aspettare che la torta si stacchi da sola. Una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo, decorare con fette d'arancia e gustare...