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Deliziose Tentazioni di Vale

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Chiffon Cake di Halloween

CHIFFON CAKE DI HALLOWEEN (Chiffon Cake Zucca e Lamponi)

Home ยป Chiffon Cake ยป CHIFFON CAKE DI HALLOWEEN (Chiffon Cake Zucca e Lamponi)

Tra un po’ arriverà la festa di Halloween e io sembrerò ripetitiva ma a me questa festa non piace; haimè avendo delle bimbe piccole che quando si tratta di festeggiare ogni scusa è buona, anche quest’anno mi convinceranno a preparare qualcosa a tema. Oggi vi propongo un idea carina che è a tema ma non eccessivamente: la Chiffon Cake di Halloween che non è altro che una Chiffon Cake alla Zucca e Lamponi.

Chiffon Cake di Halloween (Zucca e Lamponi)

In realtà è una preparazione di tantissimo tempo fa; l’idea fu di una mia amica (Alessandra) e se non ricordo male questa è proprio una delle mie prime chiffon che poi nel tempo ho personalizzato. La Zucca è simbolo di Halloween e dona agli impasti una consistenza a dir poco fantastica; per dare un aspetto mostruoso in superficie ho colato della confettura di lamponi diluita per ottenere l’effetto di sangue che cola. Io la trovo mostruosamente elegante, non trovate? Se anche a voi piacciono i dolci con la zucca dovete assolutamente provare la torta di mele e zucca o anche la confettura di zucca.

Ricetta Chiffon Cake alla Zucca

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Chiffon Cake alla Zucca (Halloween)

Laย Chiffon Cake di Halloween รจ una chiffon alla zucca davvero deliziosa su cui va versata della confettura al lampone che darร  l'effetto di sangue che cola. Una chiffon insanguinata deliziosa perfetta la festa di Halloween.
Portata Chiffon Cake, Speciale Halloween
Cucina American
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 1 ora ora 15 minuti minuti
Tempo totale 1 ora ora 30 minuti minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 320kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 100 gr Zucca
  • 1/2 bicchiere Acqua
  • 1 cucchiaino Cannella
  • 290 gr Farina per dolci (00)
  • 280 gr Zucchero
  • 1/2 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 7 Uova medie
  • 120 gr Olio semi
  • 20 gr Liquore Arancia (facoltativo)
  • 2 cucchiaini Cremor tartaro
  • 1 Arancia (buccia grattugiata)

Per la copertura

  • 120 gr Confettura lamponi
  • poca Acqua
  • Colorante rosso (facoltativo)

Come fare la Chiffon Cake alla Zucca

  • Per preparare la Chiffon Cake di Halloween per prima cosa cuocere in un pentolino la zucca con la cannella e mezzo bicchiere d'acqua, quando si sarร  sfaldata, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Una volta completamente fredda frullare in un mixer con lame fino a renderla liquida, ricavarne la dose richiesta e tenere da parte.
  • La preparazione della chiffon prevede di lavorare le polveri e da parte i liquidi, quindi in una ciotola capiente unire le polveri: farina, zucchero, lievito, sale e stemperare con una frusta a mano.
  • Dividere gli albumi dai tuorli e unire questi ultimi in una caraffa o una seconda ciotola assieme ai liquidi, quindi: zucca frullata, olio, buccia grattugiata d'arancia e liquore; miscelare con una forchetta energicamente amalgamando il tutto.
  • Nella ciotola della planetaria montare gli albumi a neve ferma, quando cominceranno a schiumare unire il cremor tartaro e far lavorare. Intanto unire i liquidi alle polveri e mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo senza grumi.
  • Quando gli albumi saranno montati unirli al composto in due riprese, mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto per evitare di smontare il tutto. Versare il composto nello stampo apposito da 26 cm che non andrร  ne imburrato ne infarinato.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 170ยฐ per circa 75 minuti, vale prova stecchino che dovrร  essere asciutto (per i primi 30 minuti non aprite il forno per nessun motivo), ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Quando sarร  pronta, sfornare e capovolgere subito sugli appositi piedini, se la cottura รจ ben fatta la chiffon non cadrร  solo raffreddando si staccherร  dalla base e dalle pareti.
  • Una volta staccata trasferirla su un piatto da portata e preparare la copertura; scaldare la confettura di lamponi con qualche cucchiaio d'acqua rendendola poco liquida, aggiungere qualche goccia di colorante per renderla piรน rossa poi versarla sulla chiffon facendola colare nei lati. La vostra Chiffon Cake di Halloween รจ pronta per essere servita.

Consigli e Conservazione

  • La Chiffon Cake alla Zucca resta soffice fino a una settimana se conservata sotto la classica campana di vetro.
ย 
Chiffon Cake alla zucca e Lamponi.

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

22 Ottobre 2021
Category: Chiffon Cake, Dolci di HalloweenTag: cannella, Dolci alla Frutta, Dolci con Frutti di Bosco, Dolci con la Zucca, Dolci con Lamponi, Dolci Senza Burro, Ricette con la Zucca, Ricette Invernali
    • by: Stefania
    • 4 anni ago

    Come potrei sostituire la dose di cremor tartaro?!?

    Rispondi
      • by: Vale
      • 4 anni ago

      Aumenta il lievito per dolci e negli albumi non aggiungi nulla

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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