Lei la classica, la super e inconfondibile Marble Chiffon Cake
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Marble Chiffon Cake
La Marble Chiffon Cake credo sia una delle mie preferite anche se ogni volta dico la stessa cosa questo perchรจ io sono assolutamente innamorata di questa tipologia di dolce. Alto, soffice gustosoโฆ. Cosa si puรฒ chiedere di piรน??
Porzioni 20 cm stampo chiffon
Calorie 360kcal
Ingredienti
- 100+100 gr Zucchero
- 2+2 ย Uova medie
- 95+75 gr Farina per dolci
- 20 grย Cacao Amaro
- 120 grย Acqua tiepida
- 80 grย Olio di Semi
- 4+4 gr Lievito per dolci
- 1 cucchiainoย Cremor Tartaro
- 1 cucchiaioย Estratto di Vaniglia
- qualche cucchiaioย Acqua
Per la Copertura
- q.b.ย Panna Montata
- q.b.ย Doulce de Leche
- q.b.ย Scaglie Di Cioccolato
- Questa preparazione puรฒ spaventare chi non ha dimestichezza ma con organizzazione vi renderete conto che รจ piรน semplice di quanto sembra. Per prima cosa accendere il forno a 160ยฐ. Avere tutti gli ingredienti sul piano da lavoro e prendere 2 ciotole, 1 caraffa e due diverse fruste a mano.
- Nella 1ยฐ ciotola unire 100 gr di zucchero poi setacciare 95 gr di farina e 4 gr di lievito.
- Nella 2ยฐ ciotola unire 100 gr di zucchero poi setacciare 75 gr di farina, 20 gr di cacao e 4 gr di lievito.
- Nella caraffa unire acqua e olio e miscelare energicamente, in tutto saranno 200 gr di liquido che andranno divisi per ciotola in parti uguali.
- Separare gli albumi dai tuorli e aggiungere 2 tuorli per ciotola.
- Nella planetaria montare gli albumi a neve ferma, quando cominciano a schiumare aggiungere il cremor tartaro.
- Intanto che gli albumi montano dedicarsi ai due composti. Mescolare ogni composto con la propria frusta fino a renderlo omogeneo. Unire la vaniglia nel composto chiaro e mescolare. I due composti dovranno avere la stessa consistenza quindi se quello al cioccolato dovesse risultare piรน denso aggiungere qualche cucchiaio di acqua e mescolare. Dividere gli albumi in parti uguali e unirli ai 2 composti. Amalgamare delicatamente con movimenti dal basso verso lโalto per non smontarli.
- Ora riempire lo stampo per chiffon alternando i due composti poco per volta, aiutandovi con due distinti cucchiai. Continuare fino a che i composti saranno terminati poi cuocere per circa 75 minuti. Vale prova stecchino che dovrร essere asciutto. Sfornare e capovolgere subito sugli appositi piedini e lasciar raffreddare completamente.
Per la crema
- Mescolare nelle stesse quantitร la panna montata e il doulce de leche ottenendo una crema beige. Quando la Marble sarร pronta decorare la parte superiore in modo grossolano poi cospargere con scaglie di cioccolato e gustareโฆ..
Consigli e Conservazione
Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐ ๐ย
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Ciao Vale, cos’รจ il dulce di Leche?
Daniela ciao รจ una crema cotta al latte, la trovi al supermercato e ci sono anche ricette per farlo in casa
Ciao, se non volessi usare il dulce di Leche? Cosa posso mettere al suo posto?
Della nutella o altra crema spalmabile