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Deliziose Tentazioni di Vale

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Risotto Zucca e Speck

RISOTTO ZUCCA E SPECK

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Risotto Zucca e Speck

Il Risotto Zucca e Speck è un primo piatto dal gusto avvolgente e dalla preparazione molto molto semplice. Un primo piatto molto versatile che potrete modificare in base ai vostri gusti: decidere di lasciarlo come da ricetta o magari aggiungere del provolone in scaglie o anche dei gherigli di noce. Basta davvero cambiare un singolo ingrediente per ottenere un piatto sempre diverso; c’è chi utilizza della pancetta al posto dello speck, potrete preparare una variante con zucca e salsiccia, del salame piccate o magari anche dei classici tocchetti di prosciutto cotto.

Ricetta Risotto Zucca e Speck

Per preparare il Risotto Zucca e Speck sono partita dal classico risotto alla zucca; non ho utilizzato del burro per mantecare e vi assicuro che anche senza è risultato lo stesso cremoso. Non ho sfumato con il vino per evitare di dover fare due preparazioni distinte; quindi, una ricetta semplice, veloce e saporita che vi farà portare in tavola un risotto coi fiocchi. Se anche voi amate la zucca (cliccando qui) troverete tante idee sfiziose su come cucinare la zucca.

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Ricetta Risotto Zucca e Speck

Il Risotto con Zucca e Speck รจ un primo piatto semplice e veloce dal sapore assolutamente delizioso, lo speck contrasta la dolcezza della zucca dando vita ad un gusto favoloso.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 30 minuti minuti
Tempo totale 40 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 400kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • Q.b. Olio extravergine oliva
  • 1 Scalogno
  • 100 gr Speck (o pancetta affumicata)
  • 500 gr Zucca (giร  pulita)
  • Q.b. Prezzemolo
  • 320 gr Riso per risotto
  • 1 lt Brodo vegetale
  • Q.b. Parmigiano grattugiato (facoltativo)

Come fare il Risotto Zucca e Speck

  • Per la preparazione di questo risotto per prima cosa preparare il brodo vegetale e tenerlo al caldo. Pulire la zucca dai semi e filamenti interni, eliminare la buccia e tagliarla a tocchetti molto piccoli in questo modo cuocerร  prima.
  • In una pentola dal fondo largo versare un paio di giri d'olio e unire lo scalogno affettato finemente, porre sul fuoco e lasciar dorare. Unire lo speck e lasciare che questo diventi croccante. Estrarre dalla pentola e tenere da parte.
  • Aggiungere in pentola la zucca, una manciata di prezzemolo e mescolare, lasciar insaporire e cuocere per circa 15 minuti su fiamma moderata fino a che questa si sfalderร  completamente, se dovesse asciugarsi troppo durante la cottura aggiungere poco brodo, ma attenzione dovrete ottenere una zucca poco umida non brodosa.
  • Quando avrete ottenuto una purea, aumentare la fiamma e aggiungere il riso, lasciarlo tostare insieme al condimento mescolando per poco piรน di 10 minuto poi aggiungere un mestolo di brodo e mescolare.
  • Da questo momento in poi continuare la cottura aggiungendo un paio di mestoli di brodo ogni volta che si sarร  asciugato. Mescolare in modo da ottenere sempre un composto cremoso e che non risulti mai troppo liquido.
  • A cottura ultimata se necessita aggiustare di sale poi spostare dal fuoco; in base ai propri gusti aggiungere del parmigiano o delle scaglie di provolone o anche scamorza. Impiattare e aggiungere in superficie lo speck croccante tenuto da parte; se si desidera una spolverata di prezzemolo tritato ed ecco pronto il vostro Risotto Zucca e Speck.

Consigli e Conservazione

  • Ribadisco che non amo conservare i primi piatti ma si conserva in frigo per circa 3 giorni chiuso in un contenitore ermetico, per riscaldarlo porre su fiamma dolce aggiungendo un filo dโ€™olio o un pezzetto di burro.
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Risotto con Zucca e Speck

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Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

12 Novembre 2024
Category: Primi Piatti, Ricette Risotti e RisoTag: Festa del Papร , parmigiano reggiano, Ricette con la Zucca, Ricette Invernali
    • by: Luigina Berardi
    • 8 mesi ago

    Delicioso!!!!!!

    Rispondi
      • by: Vale
      • 8 mesi ago

      GRAZIE MILLE CARA, UN ABBRACCIO

      Rispondi
    • by: Vale
    • 5 anni ago

    Si, grazie mille cara

    Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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