• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Risotto alla Zucca

RISOTTO ALLA ZUCCA CREMOSO piatto vegetariano dal gusto fantastico

Home ยป Primi Piatti ยป Ricette Risotti e Riso ยป RISOTTO ALLA ZUCCA CREMOSO piatto vegetariano dal gusto fantastico

Il Risotto alla Zucca è sicuramente uno tra i miei piatti autunnali preferiti; mi sono accorta di avere le varianti di riso zucca e ceci e del riso zucca e pancetta, ma non avevo la versione semplice quella classica preparata con solo la zucca. Un piatto saporito, gustoso e super cremoso che si prepara in pochissimo tempo; basterà un bel pezzo di zucca e in poco tempo preparerete un risotto che vi farà leccare i baffi.

Risotto alla Zucca cremoso

Come ho già detto esistono tante varianti del riso con la zucca; è possibile fare un abbinamento di zucca e salsicce, lo si può preparare con una base di cipolla o aglio che renderà il sapore totalmente diverso, inoltre esistono anche versioni di risotto alla zucca con il bimby. Io oggi ve lo propongo nella sua totale semplicità e nella preparazione classica, andiamo in cucina.

Ricetta Risotto alla Zucca

Stampa

Risotto alla Zucca

Il Risotto alla Zucca รจ un primo piatto semplice dal gusto a dir poco fantastico; un piatto vegetariano dall'aspetto cremoso e succulento, il mio comfort food autunnale.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 25 minuti minuti
Tempo totale 35 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 320kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 500 gr Zucca (giร  pulita)
  • Q.b. Olio extravergine oliva
  • 1/2 Cipolla
  • Q.b. Prezzemolo (o altro)
  • 20 gr Burro
  • 320 gr Riso per risotto
  • 1 tazzina Vino bianco secco
  • 1 lt Brodo vegetale
  • Q.b. Parmigiano grattugiato (facoltativo)

Come fare il Risotto alla Zucca

  • Per la preparazione di questo risotto per prima cosa preparare il brodo vegetale e tenerlo al caldo. Pulire la zucca dai semi e filamenti interni, eliminare la buccia e tagliarla a tocchetti molto piccoli in questo modo cuocerร  prima. In una pentola dal fondo largo versare un paio di giri d'olio e unire la cipolla sminuzzata finemente, porre sul fuoco e lasciar dorare.
  • Ora unire la zucca e una manciata di prezzemolo e mescolare, lasciar insaporire e man mano la zucca rilascerร  il suo naturale liquido. Lasciar cuocere per circa 15 minuti su fiamma moderata fino a che la zucca si sfalderร  completamente, se dovesse asciugarsi troppo durante la cottura aggiungere poco brodo, ma attenzione dovrete ottenere una zucca poco umida non brodosa.
  • In un secondo tegame far fondere il burro, aggiungere il riso e lasciarlo tostare, quando sara diventato trasparente sfumare con il vino bianco ed attendere che la parte alcolica evapori completamente (basteranno pochi minuti).
  • Aggiungere la zucca e lasciar cuocere mescolando per circa 5 minuti poi aggiungere un mestolo di brodo. Continuare la cottura aggiungendo man mano il brodo bollente e mescolando di tanto in tanto, mi raccomando a non aggiungerne troppo altrimenti a fine cottura non otterrete un risotto cremoso.
  • A cottura ultimata assaggiare e se necessita di sale aggiungerne un po', spostare dal fuoco e in base ai propri gusti aggiungere del parmigiano, mescolare energicamente ed ecco pronto il vostro Risotto alla Zucca, spolverare con del prezzemolo tritato e servire.

Consigli e Conservazione

  • Il risotto si conserva in frigo per circa 3 giorni chiuso in un contenitore ermetico, per riscaldarlo porre su fiamma dolce aggiungendo un filo d’olio o un pezzetto di burro.
ย 
Risotto con la Zucca

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

17 Novembre 2021
Category: Primi Piatti, Ricette Risotti e RisoTag: Festa del Papร , Ricette con la Zucca, Ricette Invernali

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy