Tra le tante varianti di torte di mela non poteva assolutamente mancare la classica Torta di Mele Soffice; quella preparata in modo semplice, con una ricetta veloce ed ingredienti comuni. Oggi è proprio questa che voglio proporvi, una torta alle mele soffice che sia profumata e deliziosa, perfetta per la colazione e per la merenda. Prepareremo una torta di mele e gli ingredienti saranno quelli tipici: uova, burro, farina, zucchero e tante mele sia dentro che in superfice che durante la cottura rilasceranno tutto il loro succo rendendo la torta fantastica.
Mangerete una torta di mele sofficissima che non ha nulla di meno alla morbida torta di mele allo yogurt o alla classica ricetta della nonna. Una torta da colazione perfetta che diventa una golosa merenda o un dessert di fine pasto, grazie al composto sostenuto le mele non affondano e ad ogni fetta sarà puro godimento. Per una versione ancora più veloce provate la torta di mele bimby se invece siete curiosi (cliccando qui) troverete tutte le ricette di dolci con le mele.
Ricetta Torta di Mele Soffice
Torta di Mele Soffice
Ingredienti
- 3 Mele
- 100 g Burro morbido
- 150 g Zucchero
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 1 Limone (buccia grattugiata)
- 3 Uova medie
- 250 g Farina per dolci (00)
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
Come fare la Torta di Mele Soffice
- La preparazione di questa Torta soffice alle Mele come ho giร detto รจ molto semplice e veloce; come prima cosa preriscaldare il forno in modalitร statica a 180ยฐ. Potrete prepararla con delle semplici fruste elettriche o come me utilizzare una planetaria.
- Nella ciotola della planetaria unire il burro morbido, lo zucchero, l'estratto di vaniglia, la buccia grattugiata del limone e montare ad alta velocitร fino ad ottenere una crema gonfia e setosa.
- Portare la macchina ad una velocitร medio-bassa ed unire al composto un uovo per volta aggiungendo il seguente solo quando il precedente sarร assorbito dalla crema. Da parte setacciare la farina e il lievito ed aggiungere il pizzico di sale.
- Versare le polveri nel composto in piรน riprese e lavorare (non troppo) fino ad ottenere un composto liscio, privo di grumi e abbastanza corposo. Delle 3 mele sbucciarne due e tagliarle a tocchetti, aggiungerli al composto e mescolare per bene.
- Scegliere uno stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro, foderare la base con della carta forno e spruzzare i bordi con dello staccante. Versare il composto in teglia e livellare la superficie.
- Ora affettare in fettine sottili l'ultima mela eliminando il torsolo centrale, io ho lasciato la buccia che potrete tranquillamente eliminare. Con le fettine decorare la superficie della torta creando la decorazione che piรน vi piace facendo affondare leggermente le fettine nell'impasto.
- Spolverare con un cucchiaio di zucchero semolato e porre nella parte centrale del forno ormai caldo. Cuocere per circa 40 minuti a 180ยฐ, vale prova stecchino che dovrร venir fuori dalla torta asciutto. Come sempre ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
- Quando la torta sarร perfettamente cotta e dalla superficie dorata, sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo poi sformare, adagiare su una gratella e lasciar raffreddare completamente.
- La vostra Torta di Mele Soffice รจ pronta, se si desidera spolverizzare con dello zucchero a velo o zucchero semolato prima di servire.
Consigli e Conservazione
- Resta soffice per circa 3-4 giorni se conservata a temperatura ambiente coperta da una campana.
- Eโ possibile sostituire le mele con altra frutta come pere, fragole, frutti di bosco, etc.ย
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Di Chiaro Giuseppe Giovanni
l’ ha faccio di continuo x la colazione ma con risultati alterni da ottima a meno buona e non capisco il xe’ onestamente,dalla consistenza ottima ,alta a metร e meta’ …..e mi arrabbio ….ciaoโค๏ธโค๏ธโค๏ธ
Vale
Ciao caro forse sbagli qualcosa