Ciambella all’Arancia
Una deliziosa Ciambella all’Arancia, senza latte ne burro solo tanto succo d’arancia appena premuto. Semplice e versatile infatti basta sostituire le arance con un succo diverso ed eccovi una ciambella tutta diversa ma dalla consistenza stupenda.
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 24 cm stampo ciambella
Calorie 250kcal
Ingredienti
- 250 gr Farina per dolci
- 200 gr Zucchero
- 3 Uova medie
- 130 gr Olio di Semi
- 130 gr Succo d’arancia
- 16 gr Lievito per dolci
- 1 Arancia buccia grattugiata
- 1 pizzico Sale
Preparazione
- Per la preparazione di questa Ciambella all'Arancia non vi servirà altro che un semplice frullino o fruste elettriche e una ciotola. Montare le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose. Con le fruste in movimento aggiungere l’olio a filo e lavorare facendolo incorporare per bene.
- Unire il succo delle arance e lavorare, procedere con la buccia grattugiata. Unire la farina e il lievito precedentemente setacciati e il pizzico di sale. Continuare a lavorare fino a che il composto risulti liscio e omogeneo privo di grumi.
Preparazione Bimby
- Unire nel boccale lo zucchero e le uova e lavorare 40 secondi vel. 3. Con le lame in movimento unire a filo l'olio e lavorare per circa 20 secondi. Aggiungere il succo e la buccia dell'arancia e lavorare a vel. 3 per 20 secondi. Unire in fine la farina, il lievito e il pizzico di sale e lavorare a vel. 3 per 30 secondi.
Finitura
- Scegliere uno stampo per ciambelle 24 cm e spruzzarlo con dello staccante o imburrare e infarinare. Trasferire il composto nello stampo e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti, vale prova stecchino che dovrà uscire asciutto dall’impasto. Sfornare e lasciar raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e gustare…..
Note
Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 