ciambella all'arancia
Ciambelle e Torte, Light con Gusto

CIAMBELLA ALL’ARANCIA ricetta veloce senza latte ne burro

Una deliziosa Ciambella all’Arancia, senza latte ne burro solo tanto succo d’arancia appena premuto. Semplice e versatile infatti basta sostituire le arance con un succo diverso ed eccovi una ciambella tutta diversa ma dalla consistenza stupenda.

Diminuendo le dosi di zucchero e olio può essere tranquillamente consumata anche da chi vuole fare attenzione alla propria linea. Il modo ideale per cominciare con una sana colazione, o magari per una merenda genuina e con pochi sensi di colpa.

Ciambella all’Arancia

ciambella all'arancia
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Ciambella all’Arancia

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Una squisita Ciambella all’Arancia, che allieterà e delizierà i vostri risvegli e le vostre merende. Cosa aspettate a prepararla.
Portata Ciambelle
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 130kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr  Farina per dolci
  • 200 gr  Zucchero (80 gr per la versione light)
  • Uova medie
  • 130 gr  Olio di Semi (60 gr per la versione light)
  • 130 gr Succo d’arancia (200 gr per la versione light)
  • 16 gr  Lievito per dolci
  • Arancia buccia grattugiata
  • 1 pizzico  Sale

Preparazione

Come preparare la Ciambella all'Arancia

  • Per la preparazione di questa Ciambella all'Arancia non vi servirà altro che un semplice frullino o fruste elettriche e una ciotola. Montare le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose. Con le fruste in movimento aggiungere l’olio a filo e lavorare facendolo incorporare per bene.
  • Unire il succo delle arance e lavorare, procedere con la buccia grattugiata. Unire la farina e il lievito precedentemente setacciati e il pizzico di sale. Continuare a lavorare fino a che il composto risulti liscio e omogeneo privo di grumi.

Ciambella all'Arancia Bimby

  • Unire nel boccale lo zucchero e le uova e lavorare 40 secondi vel. 3. Con le lame in movimento unire a filo l’olio e lavorare per circa 20 secondi. Aggiungere il succo e la buccia dell’arancia e lavorare a vel. 3 per 20 secondi. Unire in fine la farina, il lievito e il pizzico di sale e lavorare a vel. 3 per 30 secondi.

Finitura

  • Scegliere uno stampo per ciambelle 24 cm e spruzzarlo con dello staccante o imburrare e infarinare. Trasferire il composto nello stampo e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti, vale prova stecchino che dovrà uscire asciutto dall’impasto. Sfornare e lasciar raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e gustare…..
  • Per una versione più golosa prova la Ciambella Arance e Gocce di Cioccolato (ricetta qui).

Note

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ciambella all'arancia
 

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8 Comments

  1. Avatar
    Beatrice says:

    5 stars
    Veramente ottima!

    1. Vale

      Grazie mille

  2. Avatar
    Tania says:

    5 stars
    Tania
    Buonissima e soffice . Grazie Vale …..

    1. Vale

      Grazie mille a te Tania

  3. Avatar
    Daniela says:

    5 stars
    Ciambella all’arancia ottima

    1. Vale

      Grazie mille Daniela

  4. Avatar
    Anonimo says:

    5 stars
    Deliziosa! Grazie infinite!!!

    1. Vale

      Grazie mille a te che l’hai provata

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