La Ciambella all’Arancia è un dolce dalla preparazione semplicissima e dal risultato assolutamente fantastico. Una torta da credenza soffice e profumata preparata con buccia e succo d’arancia fresca appena premuto che le conferiscono un sapore senza eguali; la classica ciambella semplice, di quelle genuine e sane perfetta da gustare sia per la colazione che per la merenda. Una ciambella sofficissima e leggera ottima anche per chi è intollerante al lattosio perchè preparata senza latte e senza burro.
Un Ciambellone all’Arancia soffice che si prepara in pochissimo tempo, ottimo con una semplice spolverata di zucchero a velo ma perfetto anche da farcire magari preparandolo in una tortiera ottenendo così una torta all’arancia perfetta da farcire con cioccolato, crema o magari della confettura. Potrei tranquillamente dire che i dolci all’arancia sono tra i miei preferiti, (cliccando qui) troverete tante ricette semplici, gustose e profumate.
Ricetta Ciambella all’Arancia
Ciambella all’Arancia
Ingredienti
- 200 g Zucchero
- 3 Uova medie
- 1 cucchiaino Pasta di Arance (o buccia grattugiata)
- 130 g Olio di Semi
- 130 g Succo dโarancia
- 250 g Farina per dolci
- 16 g Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
Come fare la Ciambella all'Arancia
- Come ho giร anticipato la preparazione della Ciambella all'Arancia รจ estremamente semplice e veloce quindi la prima cosa da fare รจ accendere il forno a 180ยฐ in modalitร statica e lasciarlo scaldare per bene.
- Non vi servirร altro che una ciotola e delle comuni fruste elettriche, ovviamente chi vuole usufruire di una planetaria รจ libero di farlo. Montare le uova con lo zucchero e la pasta di arance (ricetta qui) in alternativa potete utilizzare la buccia grattugiata dell'agrume.
- Quando le uova saranno gonfie e spumose, senza smettere di montare unire lโolio a filo e continuare a lavorare facendolo assorbire dalla montata di uova. Da parte setacciare la farina con il lievito, aggiungere il pizzico di sale e mescolare il tutto.
- Diminuire la velocitร e unire al composto in lavorazione il succo delle arance poi le polveri. Continuare a lavorare fino a che il composto risulti liscio, omogeneo e privo di grumi.
- Scegliere uno stampo per ciambelle da 24 cm e spruzzarlo con dello staccante o imburrare e infarinare. Trasferire il composto al suo interno e porre nella parte centrale del forno ormai caldo.
- Cuocere a 180ยฐ per circa 35-40 minuti, vale prova stecchino che dovrร uscire asciutto dallโimpasto. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
- Quando la ciambella sarร perfettamente cotta sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo poi sformare e lasciar raffreddare su una gratella. La vostra Ciambella all'Arancia รจ pronta, spolverizzare con zucchero a velo e gustare.
Consigli e Conservazione
- Laย Ciambella allโArancia resta soffice per diversi giorni se conservata a temperatura ambiente sotto la classica campana.
- Puรฒ essere congelata (meglio se a fette) per poi essere scongelata a temperatura ambiente.
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Marta
Eccellente!
Grazie alle tue meravigliose ricette ricevo piรน amore in famiglia.
ciao Vale
Vale
Grazie mille, sono davvero contenta